Powered by Blogger.
RSS

Sunday, October 21, 2012

mini fruit tarts

Posted by mimie at 7:33 PM

assalammualaikum wwb....
happy weekend yo.... ^_^


 semalam.....
jalan2 sama adekku rini...
aku ingin beli telenan gitu ..buat motrek2...
abis,,,biasanya telenannya pake parutan kelapa yang udah dekil bangetttt,,,,,,xixixxi
dan dengan pede super pede uplot ke blog.....
alhamdullilah..... dapet juga....walaupun bagiku tuh telenan kok mahal amir ya..... #ngirit... :P
sekalian beli buah kiwi...untuk pai buah gitu ceritanya....
seumur2 hidup nih...belum pernah makan buah kiwi...waaa....ketauan ndeso ya... udiknya di bawa ke tua
ahahahah....




dan ternyata sodara sodara.....
buah kiwi itu muahalllll nya selangittttt.......
yah...nggak apa2 deh...beli aja dikit.
lha wong buat pai buah aja yo...nggak perlu banyak2.
dengan semangat membara.... ku bikin pai buah...ku potong2 kiwi...nggak pake strobery.
strobery langka di kota dumai, lebih langka dr BBm cinnnn.....jadinya pake manisan chery aje....xixixi
betapa senangnya ketika udah jadi.....terlihat menyegarkan....duilahhhhhh makkkk...bahasaku...xixixixi
ngapppppp.........masuk mulut......
kunyah2......eeerrrkkkghhhhh....... itu.....buah kiwinya....nggak uenakkkkk
uasemmmm.......berbiji2.....kayak buah naga....yang aku jg ng suka....
hadeuhhhhh....... orang udik...biasanya makan ubi goreng,,,,,sok2an makan buah kiwi...
nggak deh..... aku makan ceryynya aja...
di rumah juga nggak ada yg demen sama buah kiwi itu...
hmmmm......alhasil..... tuh kiwi di hancurin.....di kasi madu...tempelin ke muka...ahahhaha
di jadiin masker aja..... --____--"





wesss....wes...... selesai cerita buah kiwinya...
mareee kita cerita mini fruits tarts nya ya....
kemaren bikin 1 resep ...menghasilkan 30 buah kulit pai.
hanya saja, kali ini telurnya aku modif dikit.
1 butir telur itu aku ganti jadi 2 butir kuning telur.
hasil kulit painya jadi lembut .lebih enak aku rasa.
kemaren juga pernah liat america master chef season 3, si ramsey yang galak itu bilang, kalau bikin pai, menteganya sebaiknya di masukin ke lemari es sebentar.agar tidak lumer terkena haba tangan.
so..kemaren aku ikut deh kata2nya si chef itu.
ternyata memang bener...kulitnya jadi kokoh dan tidak mudah hancur.tapi tetep lembut.




untuk step by stepnya bisa lihat di sini.
aku pernah mostingin beberapa waktu lalu, lengkap dengan gambar2nya...
plissss.....lupakan bentuk jari yang mirip jempol semua itu ya....xixixixi.

kali ini aku ketik copas lagi deh....



resep kulit pai:

200 gr margarin

75 gr gula halus

430 gr terigu

1 btr telur


cara membuat:


  1. campur jadi satu mentega dan gula ,mixer hingga rata saja
  2. masukkan telur mixer lagi hingga rata
  3. masukkan terigu mixer lagi hingga berbutir2(kalau aku males pake tangan ,karna ntar kulit painya bisa jadi keras)
  4. cetak di kulit pai
  5. tusuk2 pake garpu.
  6. panggang hingga matang.


FLA



35 gr maizena
35 gr terigu
500 ml susu cair.
2 sdm mentega
rum esens
1 kuning telur
125 gr gula
garam secukupnya


cara membuat:
  1. campur jadi satu susu cair,gula,terigu,maizena ,kuning telur.aduk sampe tidak berindil2.masak hingga meletup-letup.jangan lupa terus di aduk supaya nggak gosong.pake api kecil aja ya.
  2. angkat setelah matang.masukkan mentega,aduk.masukkan rum esens agar tidak terasa amis.
  3. siap di gunakan.




2 comments on "mini fruit tarts "

melysa tisa on May 24, 2014 at 10:06 AM said...

mbak mimie, tlg pncerahannya ya... bsok kan ada pesenan mini fruit pie, kalo kulit pie-nya hari ini ku buat, kulitnya hrs disimpan di kulkas ato gak usah?apa masih renyah sampai bsok ya? tlg dijwb scptnya y mbak, mkasih sbelumnya

mimie on May 24, 2014 at 12:25 PM said...

to melysa tisa : nggak ush di simpan di kulkas say. simpan aja di tempat kedap udara. sep taperwer. jangan di tumpuk banyak2 ya. pilih wadah yg lebar .jd ng perlu numpuk banyak2. soalnya rawan pecah kulit painya. buat seminggu sebelumnya jg ng apa2 kok. asal di tutup rapat

Post a Comment