Powered by Blogger.
RSS

Wednesday, December 16, 2015

its about baking with love

Posted by mimie at 10:45 AM 0 comments Links to this post


assalammualaikum wwb....
sudah menjelang penghujung tahun, tak terasa.
merem melek,,,merem melek kita hampir berganti tahun ya. JK ingin mengucapkan terima kasih buat semua costumer  . atas kepercayaannya selama ini.
juga kepada pengunjung blog JK, yang berkenan singgah di blog sederhana ini.
walaupun setahun belakangan ini jarang banget di update  .
terima kasih...terima kasih....

untuk yang ingin pesan brownies,cookies dan cake...
bisa menghubungi mincan (admin cantik) wa : 082174103386
khusus pemesanan untuk area kota dumai saja.
delivery di kenakan biaya tambahan,,,,, :)








Wednesday, December 9, 2015

motret motret....

Posted by mimie at 5:16 PM 4 comments Links to this post

assalammualaikum wwb....
rindu rasanya dengan teman2 blogger.
rindu komentar sana sini, tapi entah kenapa setahun terahir ini JK mulai jarang komentar di blog sahabat.
jadi silent reader aja.
gimana kabar sahabat2 ku,,,,,??
semoga selalu sehat hendaknya ya.
masih postingan kue pesanan. hanya saja kali ini agak lebay...
kuenya di bawa bawa sampe halaman segala....eheheh
kangen motret,,, ^_^









Sunday, November 22, 2015

cake untuk AGNES

Posted by mimie at 9:40 AM 0 comments Links to this post

terima kasih buat agnes...
jauh jauh pesan ke  jk.
semoga lancar acaranya ya... ^__^






Saturday, November 21, 2015

masih pesanan korean flower cake aka kpop cake

Posted by mimie at 9:50 AM 2 comments Links to this post


assalammualaikum.....
kali ini masih postingan pesanan korean flowers cake....
maap banget janji untuk membuat postingan tutorial itu masih tergendala.
karena yang di minta motret masih sibuk, 
kalau saya buat bunga, saya yang motret juga agak susah ya, tangannya cuma 2. hihi
mari kita cuci mata dulu dengan foto cake ini dulu ya.
terima kasih tak terhingga buat yang udah memesan di JK.








Thursday, November 12, 2015

Korean Flower Cake

Posted by mimie at 10:10 AM 2 comments Links to this post


korean flower cake.....
ya ;cake yang belakangan ini menjadi primadona bakul kue..
di jasmin kitchen alhamdullilah cake ini mendapat sambutan hangat.....
teringat awal mula belajar secara otodidak...
nggak karuan bentuknya..... 

ngubek2 mama google hingga youtube untuk mencari tutorialnya.... tidak jumpa juga.
bahkan jika mengikuti kursusnya pun, harga yang di tawarkan sangat fantastis  bagi ukuran kantong saya.
tapi alhamdullilah.... blogger kesayangan saya... kak ita owner MASAM MANIS bermurah hati memberi tutorial korean flower cake ini....
coba deh ke blog beliau....hasil karyanya tu ''pecah" banget . oh my god pake banget .
nggak hanya itu, blog beliau juga penuh dengan resep yang sangat teruji. sebab kak ita tidak pelit ilmu.
subhanallah.....  semoga kak ita kesayangan kami  para blogger di limpahi kesehatan .tetap berkarya....
saranghae........ #kasi tangan bentuk hati ....eheheh

oya..... untuk bunga2 korean flower cake ini... sebenarnya menggunakan spuit kusus.
bahkan merk wilton yang terkenal itu tidak mempunyai koleksinya.
alias harus di tempah khusus. 
spuitnya berbentuk bulan sabit dengan ukuran super jumbo.
itu sebabnya hasil karya baker korea asli sana beda dengan kita kita.
tapi jangan kwatir.... di pasar pasar tradisional, spuit tersebut buanyaaaakkkk di jual.
harganya murah cuma 5000 rupiah.
di postingan akan datang ,insyaallah bakalan saya postingin wujud spuit ajaib tersebut plus tutorialnya ya...

dan buat yang ingin pesan cake bunga bunga seperti ini..
bisa hubungi via WA 082174103386 atau twitter @jasmin_kitchen
area kota dumai sahaje..... ^_^




Monday, November 9, 2015

masih korean flower cake

Posted by mimie at 5:45 PM 0 comments Links to this post






Friday, October 30, 2015

masih korean flower cake

Posted by mimie at 5:46 PM 0 comments Links to this post


terima kasihhh atas kepercayaannya ......






Tuesday, October 27, 2015

#KoreanFlowerCake untuk bank MANDIRI ssk Dumai

Posted by mimie at 11:44 AM 0 comments Links to this post


ini adalah cake untuk nasabah prioritas bank mandiri ssk dumai.
terimakasih tak terhingga atas kesempatan dan kepercayaan yang telah di berikan ke JK.








Friday, October 23, 2015

Pesanan Korean Flower cake

Posted by mimie at 4:21 PM 3 comments Links to this post


terima kasih tak terhingga buat kak azlita aziz masam manis yang tidak pernah lelah berbagi ilmu...
semoga allah membalas dengan surga ya kak..... aamiin
sayanggggg akak..... ^_^









Tuesday, September 29, 2015

roti jala dan kari iga kambing

Posted by mimie at 4:41 PM 4 comments Links to this post





Assalammualikum wwb....
masih salam #melawanAsap 
karna sampai detik ini suasana dan kwalitas udara di kota dumai dan riau umumnya sangat tidak sehat.
bahkan negara tetangga seperti malaysia dan singapura juga mendapat dampaknya.
sebenernya di kota dumai tidak ada titik api .... tapi asap kiriman dari jambi dan sumatra selatan yang menyebabkan kota dumai di selimuti asap selama berbulan bulan.
astagfirullahalaazim....... semoga allah mengampuni dosa kami.
semoga saja hujan segera turun di kota kami..... semoga.





untuk postingani ini .....
kita meroti jala..... bukan roti yang di jala ya.... hehhe. dan jauh sekali penampakannya dari bentuk ROTI kebanyakan.
roti jala sebenarnya mirip kulit risoles. hanya cara mencetaknya saja yang berbeda.
jika kulit risoles di cetak dengan cara di dadar, roti jala di cetak menggunakan cetakan khusus berupa wadah yang mempunyai 5 lubang .
jika tidak mempunyai cetakan khusus roti jala, bisa menggunakan plastik yang di lubang kecil di ujungnya, lalu tinggal memincit  adonan seperti menulis di teflon anti lengket.(susah neranginnya dgn kata2. mudah2an ngerti ya).

untuk resep ... saya pernah buat postingan di SINI
ketika itu saya menggunakan ayam . namun kali ini saya menggunakan iga kambing yang bapak bawa dari surau sewaktu aidil adha kemarin.
untuk kari kambing saya menambahkan kelapa parut yang di gongseng lalu di giling halus (serondeng aka kerisik).
cukup 3 sendok makan saja, agar kari yang di hasilkan lebih pekat dan lebih gurih.
saya juga merebus iga kambing bersama daun salam dan potongan nanas. agar iga kambing empuk dan tidak amis.

silahkan ke link yang tertera ya... ini lagi males copas2.... ^_^
yukkk mariiiiii







Saturday, September 19, 2015

fettucini carbonara simpel enak ala JK

Posted by mimie at 5:56 PM 0 comments Links to this post







Assalammualaikum wwb....
salam #MelawanAsap......
iya....karena daerah riau sekarang darurat asap...
kemana mana harus memakai masker, karena asap di pagi hari dan menjelang sore sangat pekat.
mudah mudahan pemerintah segera mengambil tindakan terhadap orang2 yang tidak bertanggung jawab membakar hutan. 

mari kita tinggalkan cerita tentang asap
kali ini ingin cerita tentang fettucini carbonara yang saya buat tadi siang.
jujur.... saya tidak terlalu awam dengan makanan bule yang satu ini.
menurut ajeoosi google , carbonara ini makanan italia berupa spagetti yang di masak bersama saus telur, cream dan daging.




saya pernah buat beberapa waktu yang lalu.
menggunakan saus yang terbuat dari kuning telur, susu cair dan keju.
hasilnya..... lidah saya yang sangat indonesia ini tidak bisa menerima.
terasa plain dan cepat eneug....
namun kali ini saya nemu banyak resep teman2 di malaysia yang menggunakan saus instan.
entah itu merk prego atau pun cambell mushrom soup.
dan menurut yang sudah nyoba juga sangat simpel namun sedap.

di karenakan di kota dumai jarang bisa nemu cambell mushrom soup, saya menggunakan merk mama suka mushrom soup.

hasilnya....... enakkkkk  sodara sodara.
nggak pake eneug...... 
saya menmbahkan mix vege , jamur shitake dan sosis sapi.
si barbie (ngakunya) doyan....

cekidott resepnya ya ...

 fettucini carbonara

bahan :
250 gr  fettucini , rebus dengan 2 lt air yang di tambahkan 1 sdm garam dan 1 sdm minyak, hingga matang aldente.
250 gr mix vege
3 buah sosis , potong dadu
3 buah jamur shitake kering, rendam air panas dan iris2

saos jamur

1 bungkus MAMASUKA mushrom soup ( masak sesuai petunjuk kemasan)
2 buah bawang putih, haluskan
1 buah bawang bombay kecil, iris dadu 
100 ml susu cair 
2 sdm margarin 
1 sdt merica hitam bubuk

cara membuat :

1. tumis bawang putih dan bombay hingga wangi.
2. masukkan sosis, jamur  dan mix vege, aduk sebentar tambahkan merica hitam bubuk
3. tuang susu cair. biarkan mendidih.
4. masukkan mama suka mushrom soup yang telah di buat tadi. biarkan mendidih dengan api kecil hingga agak mengental
5. letakkan fettucini di piring, dan siram dengan saus.
hidangkan hangat.