Powered by Blogger.
RSS

Thursday, November 12, 2015

Korean Flower Cake

Posted by mimie at 10:10 AM


korean flower cake.....
ya ;cake yang belakangan ini menjadi primadona bakul kue..
di jasmin kitchen alhamdullilah cake ini mendapat sambutan hangat.....
teringat awal mula belajar secara otodidak...
nggak karuan bentuknya..... 

ngubek2 mama google hingga youtube untuk mencari tutorialnya.... tidak jumpa juga.
bahkan jika mengikuti kursusnya pun, harga yang di tawarkan sangat fantastis  bagi ukuran kantong saya.
tapi alhamdullilah.... blogger kesayangan saya... kak ita owner MASAM MANIS bermurah hati memberi tutorial korean flower cake ini....
coba deh ke blog beliau....hasil karyanya tu ''pecah" banget . oh my god pake banget .
nggak hanya itu, blog beliau juga penuh dengan resep yang sangat teruji. sebab kak ita tidak pelit ilmu.
subhanallah.....  semoga kak ita kesayangan kami  para blogger di limpahi kesehatan .tetap berkarya....
saranghae........ #kasi tangan bentuk hati ....eheheh

oya..... untuk bunga2 korean flower cake ini... sebenarnya menggunakan spuit kusus.
bahkan merk wilton yang terkenal itu tidak mempunyai koleksinya.
alias harus di tempah khusus. 
spuitnya berbentuk bulan sabit dengan ukuran super jumbo.
itu sebabnya hasil karya baker korea asli sana beda dengan kita kita.
tapi jangan kwatir.... di pasar pasar tradisional, spuit tersebut buanyaaaakkkk di jual.
harganya murah cuma 5000 rupiah.
di postingan akan datang ,insyaallah bakalan saya postingin wujud spuit ajaib tersebut plus tutorialnya ya...

dan buat yang ingin pesan cake bunga bunga seperti ini..
bisa hubungi via WA 082174103386 atau twitter @jasmin_kitchen
area kota dumai sahaje..... ^_^




2 comments on "Korean Flower Cake"

VERONICA DHANI on November 13, 2015 at 9:08 AM said...

mbakkkkkkk, aku bikin kemarin gak karuan ihhhh, tangannya gak gemulai sama sekali :) mana buat ultah kakak sama temen2nya

mimie on November 13, 2015 at 9:29 AM said...

VERONICA DHANI : memang butuh ja terbang tinggi say.... ^_^

Post a Comment