Powered by Blogger.
RSS

Wednesday, November 26, 2014

MINI PIZZA untuk piknik

Posted by mimie at 11:28 AM 2 comments Links to this post



assalammualaikum wwb ....
semoga sehat adanya ya...
kali ini ingin sharing tentang pizza yang ku buat beberapa waktu lalu.
pizza ini ku buat untuk bekal ke pantai sadar wisata dumai ,sekalian ketemuan dengan novi.
teman virtual yang yang sering bertegur sapa namun tak pernah bertatap muka...
ternyata oh ternyata....
novi mirip ayu mardiyani. kecil ,imut dan sama2 berkaca mata.
hiihi... kami berdua nggak sadar waktu berlalu . ngobrol seperti teman yang sudah kenal lama.
semoga persahabatan ini kekal ya novi.
nambah teman , nambah sodara.



untuk pizza nya aku menggunakan resep SOFT BREAD NCC
udah cocok dengan resep yang satu ini. resepnya pernah aku postingin di SINI
sedangkan topingnya pake sambal botolan yang aku masak dengan menambahkan sedikit air dan oregano kering pemberian leni.....
kejunya menggunakan keju quick melt craft yang juga di belikan leni.
haaaaiiiiii leni...... makasih banyak yo.... 
semoga nambah2 rezekinya .....  ^_^
untuk isian .... menggunakan apa yang suka aja.
kali ini aku pake daging giling yang ku tumis dengan bawang bombay dan jamur shitake.

wah...wah....
di santap di tepi pantai , sambil menikmati semilir angin dan air laut yang berwarna butek....
sadappppp....... 



Saturday, November 8, 2014

Potato Fritters

Posted by mimie at 10:44 AM 2 comments Links to this post



Assalammualaikum wwb ....
selamat ahir pekan buat semua ....
beberapa waktu yang lalu , temanku leni mamanya alya pamerin puri.
purinya kak ita masam manis.
langsung kemecer ....pengen buat juga. 
tapi yang baru kesampaian buat potato fritters dulu.
resepnya dari dapur kak ita juga.
potato fritters ini rasanya mirip bakwan.
enak di makan seketika selesai di goreng. ada krispi2nya.
kalau kak ita hanya menggunakan merica sebagai bumbu , aku modif dengan menggunakan bumbu bakwan .
ya seperti bakwan biasa.
so yang penasaran , bisa ke MASAM MANIS untuk intip resepnya ya.
buat kak ita.... makasih telah menginspirasi.... #PelukDariJauh







Tuesday, November 4, 2014

Puding Biskuit Roma

Posted by mimie at 11:08 AM 4 comments Links to this post


assalamualaikum wwb.....
apa kabar semua...
woaahhhhh.... lama nggak ngapdet blog ya.
dapur virtual saya pun udah berdebu .....
ya seperti ini nih jika udah keenakan nggak ngeblog .
jadi males aja bawaannya.
tapi terima kasih buat para pengunjung yang sudi singgah ke blog sederhana ini ya.




kali ini ingin cerita tentang puding biskuit roma yang ku buat udah lama banget.
hanya saja baru kali ini sempat buat postingan (baca = malas) ..... eheh
ok lanjuttt ...
puding ini puding susu biasa , yang aku selang selingi dengan biskuit roma.
sensasi kress kress ketika tergigit biskuitnya itu yang bikin beda.
tips dariku : jika ingin melapis puding , biarkan puding hangat hingga uap panasnya hilang.
jangan  lupa tetap mengaduk aduk pudingnya.agar puding susunya tidak pecah
setelah hangat tuang sesendok sayur besar puding ke loyang ,tata biskuit .
bila agak keras bagian atasnya namun masig goyang bagian bawahnya tuang satu sendok sayur lagi. lakukan hingga habis.
insyaallah lapisannya tidak akan lepas .

PUDING BISKUIT ROMA

1 bungkus agar2 no 1
4 gelas air
1/2 kaleng susu kental manis
150 gr gula (sesuai selera)
1 sdt garam
1 bungkus biskuit roma
essens vanilly

CARA MEMBUAT :

* rebus jadi satu semua bahan kecuali susu kental manis
* setela mendidih masukkan susu kental manis langsung matikan . 
* tetap aduk2 hingga uap panas hilang agar puding susunya tidak pecah
* tuang satu sendok sayur adonan ,tata biskuit. lakukan hingga habis (silahkan baca tips di atas)
* bekukan . 
*sajikan dingin

Monday, September 1, 2014

CAKE COKLAT KUKUS MOIST CHEF ZUBAIDAH

Posted by mimie at 10:10 AM 15 comments Links to this post


Bismillah....




kali ini ingin sharing resep cake coklat kukus chef zubaidah...
cake ini aku buat dalam rangka hari lahir ponakan tercinta indah ....
resep ini udah lama booming di negara tetangga malaysia.
sepertinya hampir semua blogger udah mencoba cake yang nyoklat ini.
bahannya mudah di dapat. cara buatnya gampang.
hasilnya...... superbbbbb..... enak... lembuttt banget.
mungkin karena penggunaan minyak dan cairan yang cukup banyak.
cake ini selain di kukus juga bisa di panggang lho.
yukkkk.... kita intip resepnya....
resepnya saya ambil dari dapurnya kak nor secubit garam.
izin ngopi resepnya ya kak..... ^_^





CAKE KUKUS COKLAT MOIST CHEF ZUBAIDAH
rujukan : secubit garam 

100g coklat bubuk*
250g Gula halus * 
1 tin Susu Cair* (aku pake 1 kotak susu UHT 250 ml )
200g Minyak sayur*
250g Susu kental manis*
4 biji Telur - mixer sehingga berbuih saja
150g Tepung terigu
1 st Baking Soda
1st Baking Powder



CARA MEMBUAT :
Campurkan semua bahan bertanda* dan masak dengan api kecil sehingga sebati dan hangat. Tak perlu hingga mendidih.
biarkan agak dingin.
setelah agak dingin masukkan telur yang telah di mixer hingga berbih tadi.
masukkan bahan bahan kering . aduk balik perlahan lahan hingga tercampur rata.
Masukkan ke dalam loyang yang telah di olesi minyak. Kukus selama 1 jam dgn api sedang.
lapisi tutup dandang dengan serbet. agar air tidak menitik ke atas cake .
Pastikan air telah mendidih sebelum di kukus.
hias dengan ganache.




Friday, August 15, 2014

sayur bobor kangkung

Posted by mimie at 5:21 PM 10 comments Links to this post
  

udah lama nggak upload resep masakan ya.
kali ini aku upload sayur bobor yang ku buat semalam.
ini pun masak karena mamak lagi pergi... kepaksa judulnya..
bener kata ayu...aku jarang bener upload resep masakan, ketauan kalau jarang masak... ^_^

sayur bobor ini sayur paling mudah deh .
terasa lemak gurih dan seger.  
bumbunya sederhana tidak menggunakan cabe sama sekali. jadi buat penyuka pedas, sebaiknya membuat sambal lain ya.
sayur yang di gunakan nggak hanya kangkung, bisa juga bayam, daun kacang panjang atau daun melinjo.
kadang di campur tempe.
kali ini aku nggak pake tempe, lagi males ke pasar.
aku tambahin cabe rawit utuh agar terasa seleyer2 pedes gitu.



SAYUR BOBOR KANGKUNG


Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 
2 ikat kangkung, disiangi
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam 

1 batang serai. memarkan
1 liter santan

bumbu halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar 

cara membuat :

 tumis bumbu halus hingga wangi.
masukkan lengkuas, serai tumis sebentar.
masukkan santan, masak hingga mendidih.
setelah mendidih, masukkan sayuran.
masak hingga matang.
sajikan dengan pelengkap sambal .


Tuesday, August 12, 2014

SYAWAL 2014

Posted by mimie at 2:56 PM 6 comments Links to this post



Taqoballahu minna wa minkum, siyamanna wa siyamakum. 
Minal Aidzin wal faidzin. 
Mohon Maaf Lahir dan batin .

masih syawal ya...
kukis di toples pun masih ada lagi... walaupun tinggal separoh.
lebaran ini aku dan keluarga menyambutnya dengan sederhana saja.
nggak pulang kampung juga. 
bikin kukis untuk sendiripun 5 hari mau lebaran.
sibuk menyelesaikan pesanan costumer dulu.
nggak sempet buat triple mousse cake, padahal bahan2nya udah di beli.
karena tahun ini alhamdullilah yang pesen bolu gulung, brownies, prol tape dan BF cake lumayan banyak.
2 hari sebelum lebaran udah mengeksekusi pesanan itu.
tahun ini kerjaanku agak ringan karena telah memiliki oven bima master idaman.
memanggang brownies bs sekaligus beberapa loyang...  alhamdullilah.. ^_^
karena sibuk dengan pesanan, nggak bisa bantu mamak masak lauk untuk lebaran....mamakkk....maapkeun anakmu yang imut ini ya... #ehehe...

dan lebaran terasa lebih istimewa karena ayu mardiyani.. teman yang selama ini ku kenal hanya lewat virtual saja,,, melalui blog, ... datang berkunjung....
ayu menginap 2 hari 1 malam.
alhamdullilah... ahirnya bertemu juga... 
ayu ternyata sangat periang, suka ngobrol kayak aku.
walaupun baru pertama kali ketemu, tapi serasa udah kenal lama.
kangen kamu yu.... ^_^
aku sempat juga ngajak si ayu hunting sunrise pagi2. hehe
biar dia tau spot fav saya kalau motret sunrise... ya ...di kuburan... 
tp kuburannya nggak ada horor2nya... malah terlihat sep taman bermain. ^_^
izin upload fotonya ya ayu sayang.... ^_^









 sempat selpi selpi bareng adekku rin.... ^_^

Friday, July 4, 2014

Jumat Pertama

Posted by mimie at 10:14 AM 6 comments Links to this post



assalammualaikum wwb....
selamat berpuasa buat saudara seiman di luar sana.
semoga segala amal ibadah kita di bulan ramdhan ini di terima...amin...
mudah2an ramadhan kali ini lebih baik dari ramadhan sebelumnya...
yah..siapa tau... tahun depan kita tak bertemu lagi dengen ramadhan....  (tahun ini aku kehilangan seorang sahabat yg ku kenal selama 18 tahun.)
semoga beliau mendapat safaat dari allah , di ampuni segala kesalahanya, di terima amalnya. amin allahhumma amin .

sebenernya aku sering bikin cemilan juga buat iftar .
tapi mau ngangkat kamera motrek2 kok males banget.
apalagi beresin sesudah motrek itu... walllah.... lemes duluan.... heehe.
biar deh....blog ku isinya gado2. antara foto makanan dan sunset/sunrise.
aku begitu terkesima setiap melihat keindahan matahari  menjelang terbit dan terbenam itu.
mau hunting sunset kayaknya nggak memungkinkan, so aku motrek sunrise saja.
apalagi langit pagi ini subhannallah banget...indah luar biasa,
jam 6.10 wib, aku ngacir ke belakang rumah yang kebetulan di belakang mesjid darussalam.
mataharinya belum muncul, tp bias jingganya cantik....ya ...secantik aku.... #pasang muka sinchan.
eitttsss..... nggak boleh protes.... ^_^ ntar puasanya batal lho.... :)

NB : baru tau kalau motret sunset/sunrise lebih baik menyeting white balance di cloudy.
agar cahaya jingganya lebih dramatis.
Hindari meletakkan garis horison tepat di tengah foto, usahakan horison ada di sepertiga atas atau bawah