Powered by Blogger.
RSS

Wednesday, April 15, 2015

DEMAM KOREAN BUTTER CREAM FLOWERS

Posted by mimie at 5:57 PM 4 comments Links to this post



assalammualikum....
anyeong haseyo .... jeonun mimie imnida,,,,
mendadak korea ....
sepertinya satu jagat raya sudah tau , aku penggemar hal2 yang berbau korea.
dari musik hingga drama.
di rumah , buka tipi aja pasti nonton drama korea.
hanya saja ahir2 ini... tipi di bajak bapak sama mamak.
mereka mendadak jadi fans ipul jamil dan kawan2, acara kontes dangdut itu loh.
haissss....... hihii......

dannnnn...... ahir2 ini kak ita selalu nayangin cake dengan bunga warna warni juga ya.
terkagum kagum lihat hasil karyanya.
pecahhhhh banget ... ohsemmm.
iseng juga gugling ... ternyata di korea sono lagi booming cake dengan bunga2.
rapi dan cantik banget,
nggak tau mereka pake butter cream apa. tapi kok bisa mulus gitu ya.
coba deh ke akun IG ollicake. hasil karyanya bikin jantung berhenti sesaat.
bahkan murid2nya ada yang jauh2 dr malaysia terbang ke korea hanya ingin belajar deco cake.

foto di bawah ini hasil aku coba2.
gugling sana sini. lihat youtube .
masih 3 kali coba...masih belepotan...
tapi anehnya ..... tidak ada satu pun nemu tutorial korean butter cream flower ini.
ternyata,.... pada buka kursus. pantesssss......
beruntung nemu tutorialnya di blog kak ita. makasih kak.... sayang akak.... ^_^





Monday, April 13, 2015

cake karamel (bolu sarang semut)

Posted by mimie at 9:57 AM 6 comments Links to this post



assalammualaikum

plinses nongol lagi .....
eits,....kali ini mostingin resep, walaupun resep yang rasanya semua udah awam banget dengan bolu karamel ini.
tapi jangan salah.... cake yang satu ini ,gampang2 sulit.
gampang karena buatnya nggak pake ribet, cukup dengan mengaduk2 adonan saja.
dan sulit karena walaupun dengan resep yang sama, sarang yang keluar nggak akan sama.
bisa saja kadang sarang semut , nggak jarang jadi sarang tawon....
errrhhhhhh...... 
tapi kalau plinses mah..... sarang haeyo hihii...... (ngasi tangan bentuk hati ke so ji sub ) :P

syudahhhh...... kembali ke resep....
resepnya aku ambil dari blognya mbak rina audie owner dapur manis.
walaupun sarang yang keluar masih malu malu nggak secantik bikinan mb rina.
tapi kuenya enak pake banget.
lembut dan moist. manisnya pas ....ehmmm kayak eikeh... kkkkk
gomapseumnida mbak rina....
izin naroh resepnya di sini ya..... ^___^
(hari ini mendadak ngaku plinses dan mendadak korea )




CAKE KARAMEL ( BOLU SARANG SEMUT)
RESEP : rina audie dapur manis


 Bahan :
200 gr gula pasir
200 ml air panas
75 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder (saya pake 1/4 sdt baking powder double acting)
1/4 sdt garam
3 butir telur, kocok lepas
50 gr margarin, aduk-aduk menggunakan garpu sampai lembut
75 ml susu kental manis putih/coklat



Cara membuat :
1. Panaskan gula di atas wajan teflon menggunakan api kecil sampai mencair dan berwarna kecoklatan. Tuangi air panas, rebus sampai karamel larut. Sisihkan sampai dingin. Saring dan ukur sebanyak 250 ml. Bila kurang bisa ditambah air.
2. Siapkan loyang bentuk cincin diameter bawah 16 cm, olesi margarin dan taburi terigu. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat C.
3. Ayak terigu, maizena, soda kue, baking powder dan garam. Masukkan dalam baskom/ wadah besar.
4. Masukkan telur dan air karamel secara berselang-seling (dalam 3 tahap) sambil diaduk menggunakan whisker sampai rata dan licin.
5. Masukkan margarin, aduk sampai rata. Margarin akan begerindil kecil-kecil dan mengapung di atas adonan. Menyusul susu kental manis, aduk rata. Adonan yang dihasilkan cair/encer ya. Tuang ke dalam loyang.
6. Panggang dalam oven selama 45 menit. setelah matang keluarkan dan dinginkan. Balik kue di atas piring, potong dan sajikan.


 

Saturday, March 21, 2015

pesanan maret 2015

Posted by mimie at 2:46 PM 2 comments Links to this post

Bismillahirrahmanirrahim....
semakin jarang aja buka blog....
blogwalking apalagi.... kangen komentar di blog sahabat blogger.
kali ini juga hanya memposting orderan bulan maret ini.
terima kasih yang sudah order di jasmin kitchen ya .... barakallah,
big thanks buat si cantik karina yang menjadi titik awal di kenalnya jasmin kitchen di keluarga besar bank mandiri dumai ya . 
juga wenny yang menjadi penyambung lidah jasmin kitchen.
terima kasih ya wenny sayang..... #peluk

untuk pemesanan kue area kota dumai bisa menghubungi WA : 082174103386
hanya WA saja ya ,,,, 
terima kasih .... :)






























Tuesday, February 24, 2015

best seller brownie JK

Posted by mimie at 11:57 AM 2 comments Links to this post




di jasmin kitchen brownies ini menjadi best seller>

bahkan udah di kirim hingga palembang, malang dan medan.
terima kasih sudah percayakan JK ya.
selain brownie nutella oreo, bolu gulung anaconda juga kue yang sering di pesan di JK.
di namakan bolgul anaconda karna bolgulnya segede gaban. mirip anaconda,
hahaha..... bakul kuenya ngarang.
juga ada giant fruit pie di JK. buat mereka yang suka segar2.
terima kasih  zulmahira untuk foto profil kerennya ya,
juga ucup yang sudah buatkan video profile jasmin kitchen brownies.
big thanks buat tim seputar dumai yang nggak bosan bosannya promote JK.
terimakasih,,,,, terimakasih.

twitter : @jasmin_kitchen
IG : JKbrownis