Powered by Blogger.
RSS

Tuesday, September 1, 2015

my family

Posted by mimie at 9:14 AM 2 comments Links to this post


assalammualaikum wwb....
ini ceritanya hari minggu kemaren ponakan pada nginap di rumah.
biasa si mbak indah milad. jadi minta di buatin cake....
ya....dalam keluarga kami memang tidak di biasakan untuk merayakan hari lahir,
tp namanya anak2. pengen juga di buatin cake kecil, di makan sekeluarga saja.... 

dan foto2 dibawah ini....
lagi pengen njajal lensa baru .... hihi
si rini adekku yang manggil dirinya barbie itu nodong2 minta di poto.
ya sudah.... pagi2 di hari minggu, belum mandi , masih kepet kami run run small ceritanya.
sambil bawa si bebep buat motrek si barbie dan ponakan....
masih baru belajar,,,,,
so cekibrot ya..... :)






Sunday, August 23, 2015

Pesanan ...... alhamdullilah

Posted by mimie at 3:18 PM 0 comments Links to this post



assalammualaikum wwb....
ini sebagian pesanan si jasmin kitchen ....
alhamdullilah..... 









Wednesday, August 12, 2015

masih korean cake

Posted by mimie at 2:54 PM 2 comments Links to this post


pesanan sary .....
makasih kepercayaanya 



korean flower wedding cake

Posted by mimie at 2:37 PM 0 comments Links to this post
pesanan liza dalam rangka hari bahagianya...
makasih liza atas kepercayaanya.....
barakallah.... ^_^




Saturday, June 20, 2015

masih korean flower cake ^_^

Posted by mimie at 5:11 PM 6 comments Links to this post


salam ramadhan buat semua........
semoga ramdhan kali ini lebig baik dari sebelumnya ya... aamiin..
kali ini ingin share beberapa pesanan flower cake yang lagi booming belakangan ini....
alhamdullilahhh..... terima kasih buat semua yang mempercayakan kuenya ke JK ya.... 










Saturday, May 16, 2015

pesanan korean buttercream flower cake

Posted by mimie at 4:33 PM 2 comments Links to this post


ahirnya memberanikan diri menerima pesanan cake ala korea yang lagi booming sekarang ini.
ini pesanan untuk lamaran katanya...
sempat degdegan juga..... 
tp bismillah..... 
mudah2an suka ya dengan cakenya.... sukses buat acaranya




yang ini pesanan kemaren,,,,
nekad menerima tempahan kue kpop .....  belajar otodidak dari blog kak ita....
kak ita..... sayanggg akak.... :)


Friday, May 15, 2015

Seblak Merapi

Posted by mimie at 5:56 PM 2 comments Links to this post


Assalammualikum wwb



kota dumai ahir2 ini mulai di turun hujan.
alhamdullilah.... 
jerebu jerebu manja itu tidak lagi menyeliputi kota tercinta.
udara pun terasa sejuk.... 
dan karena udara sejuk sejuk manja itulah, seleranya mau yang berkuah dan pedas.
di rumah jadi sering bikin soto dan mie ayam.
dan semalam jalan2 ke blog mbak endang JTT , nemu seblak basah.
duhhhh,,,,, langsung ngidam ala ebes ebes deh eikeh.... hihihi 

dulu pernah buat ,  terkena racun mb rina audie.
soalnya beliau sering banget bikin seblak.
kali ini aku sekali lagi terjatuh dan terperangkap dalam pesona seblak ini..
hayoooo  tanggung jawab mb rina...... :)

resep kali ini masih copas resep mb rina.
kali bener2 ngikutin isi resep. nggak di derhakain.
hanya saja.... cabenya aku tambahin... terinspirasi mie merapi di bandung sana yang katanya pedesnya pecah banget.
untuk kuahnya , aku tambahin air dan setelah matang aku bagi dua . begitu juga dengan kerupuknya.
karna kerupuknya menyerap cairan jika terlalu lama .
jadi, satu bagian aku campur untuk langsung di makan, sisanya uuntuk sore. 
makasih ya mb rina.
izin naroh resepnya.... sayang kamuhhhhhhh ..... hehhehe
 


SEBLAK MERAPI

resep : rina audie DAPUR MANIS


 Bahan :
75 gr makaroni pipa
125 gr kerupuk ikan mentah
2 bh sosis, potong bulat-bulat
4 bh bakso, potong sesuai selera
1 batang daun bawang, iris tipis
100 ml air kaldu
400 ml air biasa (aku 500 ml)
1/2 sdt garam
1/2 sdt gulapasir
1/4 sdt merica bubuk
bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus :
2 butir bawng merah

3 siung bawang putih
5 bh cabe merah keriting (aku 10 buah)
2 bh cabe rawit merah
2 cm kencur 


 Cara membuat :
  1. Rebus makaroni dalam air mendidih dan sedikit garam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Rendam dalam air dingin supaya tidak lengket. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Aduk-aduk menggunakan api kecil sampai agak kering. Menyusul daun bawang, aduk rata sampai layu. Masukkan kaldu, air dan beri garam, gula serta merica. Biarkan mendidih. Jika suka kaldu bubuk/penyedap rasa boleh ditambahkan.
  3. Masukkan kerupuk mentah dan rebus sampai lunak. Setelah kerupuk matang masukkan makaroni, sosis dan bakso.
  4. Aduk sampai rata. Koreksi rasanya. Jika pada tahap ini kuah dirasa menyusut banyak, tambahkan air panas dan setelah mendidih matikan apinya. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.