Powered by Blogger.
RSS

Tuesday, October 2, 2012

edit foto online ( food fotography ) #kamera saku

Posted by mimie at 10:46 AM

assalammualaikum wwb....
setelah di entry sebelumnya kita membahas bagaimana aku ngambil foto2 ku...
kali ini aku ingin sharing tentang cara mengedit foto via online.
selain lebih mudah... ini di karenakan pc ku nggak bisa buka photoshop yang sudah di donlot itu..
berat.....ng kebuka2....jadi aku alternatif menggunakan photoshop online dan be fungky aja.
lagian ini cara termudah dan tercepat yang aku tau... ^_^
sebelum di edit photoshop online , fotonya aku edit di befungky terlebih dahulu...
ok lah....kita mulai ya....






foto diatas  adalah hasil foto original...
heheheh....gelap dan agak sendu ya fotonya...
ok.....kita akan edit di befungky terlebih dahulu.

step :
1. pertama aku biasanya akan men''crop" bagian2 yang perlu di buang.
dan kali ini aku tidak mencrop, aku hanya mengatur ''straighten" nya saja.sampai bagian yang di atas itu terpotong.
2. setelah itu aku akan mengedit ''sharpen" .
fotonya ada di bawah ini.



klik sharpen ==> klik paint mode ==> klik reverse .
atur amount (tingkat ketajaman) dan brush size sesuai kemauan.

gerakkan dan klik bagian yang ingin terlihat lebih tajam.
disini aku gerakkan dan klik di area kue saja.
karna aku ingin kuenya terlihat jelas.



setelah selesai bagian sharpen.
langkah selanjutnya adalah memberi efek blur.
yah....seperti foto2 kamera DSLR itu...xixixixix
tapi kita buat senatural mungkin ya...tidak terlalu berlebihan.
foto di atas adalah contohnya.
caranya sama dengan sharpen .hanya saja...kali ini di gerakkan dan di klik di bagian foto yang terletak lebih jauh dari POI (point of interest) dalam hal ini si kue itu.
dengan kata lain, kue itulah bintang utamanya...^_*
hasilnya akan terlihat seperti foto di bawah ini......






setelah di beri efek blur.....save.
selannjutnya edit di photoshop online.
photoshop on line ====> klik online tools ===> klik photoshop exspress editor
di sini kita akan menambah exposure agar foto lebih cerah.warna agar foto terlihat lebih hidup

untuk foto ini aku menambahkan exposure 2 lefel dari foto original.
highligh aku tambah 1 lefel 
dan saturation aku  tambah 1 lefel. jangan lupa untuk menceklis prevers skin tone yang terletak di sudut kanan ketika menambah saturation ya.
supaya warnanya tetap telihat alami dan natural.










 foto di atas adalah hasil ahir...
terlihat lebih tajam, ada blurnya, lebih cerah dan pastinya lebih cantik dari foto asal.
jadi tidak ada alasan lagi buat males motrek2 ya..... ^_^
dengan kamera saku pun kita bisa menghasilkan foto yang lumayan cantik... ^_^
selamat mencoba dan keep jeprettttttt................





2 comments on "edit foto online ( food fotography ) #kamera saku"

Rina Audie on March 27, 2013 at 12:22 PM said...

kalo pake photoshop ol, ketika mau kasih watermark kok susah ya mb mimie. setelah gambarnya selesai diedit, aku klik Decorate disebelah kiri atas. Kemudian diklik "Teks". Tapi tulisan "Enter Text Here" kok nggak mau ilang, huhu....
Padahal aku happy dengan hasil editan ini...

mimie on April 29, 2013 at 10:50 AM said...

waduhhh...maapkeun mb rinaaaaa...
aku kok ng tau mb rina komen di sini.
ng ada pemberitahuannya di dasbor... :(
udah aku jawab via fb ya mb rina sayang....

Post a Comment