Thursday, October 18, 2012
bolu kemojo aka kuih bakar pandan
assalammualaikum wwb.......
hari ini postingannya bolu kemojo atau kuih bakar pandan kalau di malaysia.
sebenernya bolu kemojo ini merupakan oleh2 khas kota pekan baru, riau.dan sering di jumpai di pasar2 ramadhan.
cari saja oleh2 di sekitar kota pekan baru, pasti bakalan nemui kue yang satu ini.
tekstur kue ini padat, legit dan manis...
buatnya mah gampang. tinggal campur semua bahan jadi satu. bakar.
aku nemu resepnya di dapur kak ct delima.
makasih kak sudah share resep ini.....aku ijin copas yo.....
barakallah ilmunya kak.... ^_^
BOLU KEMOJO
rujukan resep : kak CT
bahan :
1 cawan gula
1 cawan jus pandan (atau air + pandan essence)
2 cawan tepung gandum/terigu
2 1/4 cawan santan (atau santan-450ml )
2 sdt mentega cair
3 buah telur
1/2 sdt garam
Sedikit pewarna hijau
wijen jika suka
CARA MEMBUAT :
1. campur semua bahan kecuali wijen. blender hingga halus.
2. oles cetakan bolu kemojo dengan minyak. panaskan di atas kompor.
tuang adonan ke loyang. taburi wijen jika suka. (cetakan satuan bukan yang di oven)
bisa juga di oven .
caranya sama, panaskan loyang di dalam oven terlebih dahulu. setelah itu baru tuang adonan.baru oven hingga matang.
3. bakar hingga matang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments on "bolu kemojo aka kuih bakar pandan"
cawan itu maksudnya cup ya mbak?
Miranti Sagita :iya bener mbak
Post a Comment