Powered by Blogger.
RSS

Thursday, October 18, 2012

bolu kemojo aka kuih bakar pandan

Posted by mimie at 12:04 PM

assalammualaikum wwb.......




hari ini postingannya bolu kemojo atau kuih bakar pandan kalau di malaysia.
sebenernya bolu kemojo ini merupakan oleh2 khas kota pekan baru, riau.dan sering di jumpai di pasar2 ramadhan.
cari saja oleh2 di sekitar kota pekan baru, pasti bakalan nemui kue yang satu ini.
tekstur kue ini padat, legit dan manis...
buatnya mah gampang. tinggal campur semua bahan jadi satu. bakar.
aku nemu resepnya di dapur kak ct delima.
makasih kak sudah share resep ini.....aku ijin copas yo.....
barakallah ilmunya kak.... ^_^





BOLU KEMOJO

rujukan resep :  kak CT

bahan :




1 cawan gula
1 cawan jus pandan (atau air + pandan essence)
2 cawan tepung gandum/terigu
2 1/4 cawan santan (atau  santan-450ml )
2 sdt mentega cair
3 buah telur
1/2 sdt garam
Sedikit pewarna hijau 

wijen jika suka


CARA MEMBUAT :

1. campur semua bahan kecuali wijen. blender hingga halus.
2. oles cetakan bolu kemojo dengan minyak. panaskan di atas kompor. 
tuang adonan ke loyang. taburi wijen jika suka. (cetakan satuan bukan yang di oven)
bisa juga di oven .
caranya sama, panaskan loyang di dalam oven terlebih dahulu. setelah itu baru tuang adonan.baru oven hingga matang.
3. bakar hingga matang.




2 comments on "bolu kemojo aka kuih bakar pandan"

Dapur Miranti on April 22, 2016 at 4:02 PM said...

cawan itu maksudnya cup ya mbak?

mimie on April 27, 2016 at 8:55 AM said...

Miranti Sagita :iya bener mbak

Post a Comment