Powered by Blogger.
RSS

Sunday, June 6, 2010

pai mini ekonomis

Posted by mimie at 8:46 PM







kue yang satu ini enak banget.paduan rasa gurih dari kulitnya dan lembut dari vlanya plus seger dari buahnya.di jasmin kitchen ,ini kue emang jadi langganan para costumer(duilah bahasaku nyombong banget ya).tapi emang bener kue ini emang murah meriah,so banyak langgananku yang requess pai ini untuk isi snack box.
disini aku hanya berbagi tentang pembuatan kulit painya saja.lain waktu aku postingin pai yang udah jadi.

resep kulit pai:
200 gr margarin
75 gr gula halus
430 gr terigu
1 btr telur

cara membuat:
  1. campur jadi satu mentega dan gula ,mixer hingga rata saja
  2. masukkan telur mixer lagi hingga rata
  3. masukkan terigu mixer lagi hingga berbutir2(kalau aku males pake tangan ,karna ntar kulit painya bisa jadi keras)
  4. cetak di kulit pai
  5. tusuk2 pake garpu.(kalau aku pake tusuk sate,soalnya kalau pake garpu agak riskan takut bocor)
  6. panggang hingga matang.

2 comments on "pai mini ekonomis"

mysweet ladyluck on October 8, 2013 at 1:20 AM said...

salam kenal mbak Jasmin, iiihhh pie-nya cute banget... terimakasih step by step sangat membantu. foto2nya mantab.

mimie on October 10, 2013 at 8:43 AM said...

to mysweet ladyluck : sama2 mbak... semoga bs bermanfaat.. :)

Post a Comment