Powered by Blogger.
RSS

Saturday, June 5, 2010

black forest cake

Posted by mimie at 9:28 AM

cake ini kubuat untuk ulang tahun adikku rini.biasa aja ........nggak pake filling2an segala.cuma sponge cake coklat trus di kasi butter cream dan di tempelin coklat blck.yang simpel2 aja.penampakannya masih agak melenyot2,maklum aku masih belum mahir kalau soal decorating cake.tapi lumayanlah buat pemula seperti aku.walaupun begitu ,seneng juga karna yang ulng tahun seneng banget dengan bdc yang agak melenyot2 itu.senyumnya sampai telinga heheh.pake undang bestfriendnya segala.hehehe......met ultah ya non,moga panjang umur,sehat selalu.......

bagi sista2 yang ingin buat bfc .....aku kasi nih resepnya.(resepnya dr ncc)


black forest cake

bahan:

8 butir telur

60 gr coklat bubuk

40 gr maizena

100 gr terigu

100 gr mentega dilelehkan

200 gr gula pasir

butter cream secukupnya


cara membuat:

  1. kocok telur dan gula hingga kembang.sampe nggak ada busanya atau kalau mixernya di angkat ada jambul runcing.atau kalau di angkat mixer adonan turun membentuk pita besar gitu.yah terserah gimana mendiskripkan penjelasanku...
  2. ayak jadi satu maizena ,terigu,coklat bubuk,baking powder.masukkan sedikit demi sedikit ke adonan telur.aduk melipat menggunakan spatula.jangan di mixer lagi ya bu,ntar adonannya turun.
  3. terahir masukkan mentega leleh dan aduk perlahan hingga rata.saya maksudkan rata di sini ,karna kalau nggak rata adonan bisa bantet.
  4. panggang dioven dengan suhu 180c hingga matang.
  5. hias sesuai selera
  6. agar lebih nikmat setiap lapisan di perciki simple sirup biar terasa lebih moise....


simple sirup:

200 gr gula

100 ml air

esens rum

cara membuat;

rebus jadi satu hingga mendidih.


selamat mencoba ya.resep diatas tuh resep bfc ekonomis banget.aja aja fighting.....^_^

0 comments on "black forest cake"

Post a Comment