Wednesday, January 23, 2013
GETUK PISANG
Assalammualaikum wwb....
salam rabu buat semua...
getuk pisang....????
biasanya getuk ubi ya.....
aku juga baru nyoba ini.
pernah lihat sekilas di tabloid saji dulu...sudah lama.
seingatku getuk pisang di SAJI berwarna unggu.
katanya, karna merebus pisangnya beserta kulitnya yang menyebabkan warna unggu.
tapi....aku rebus pisangnya beserta kulit kok nggak ada unggu2nya ya...
hmmm...... mau nambahin pewarna kok males. biar aja alami pikirku.
pisangnya aku menggunakan pisang raja nangka.
aku rebus beserta kulitnya.
ini untungnya tinggal di daerah yang masih banyak kebunnya.
buah2an dan pisang kayaknya nggak ada habisnya.
kemaren bapak menebang pisang nangka dan pisang kepok kuning...
gedenya cetar membahana badai ulala....
sebagian pisang nangkanya di bikin keripik sama mamak.
aku minta di tinggalin 1 sisir buat getuk ini.
hasilnya enak...asem2 pisang nangka berpadu dengan manis dan gurih kelapa.
di buat cemilan pagi hari bareng teh hangat.....ulala..... ^_^
GETUK PISANG
bahan :
6 buah pisang raja nangka~pilih pisang tua yang masih keras
200 gr gula halus
sedikit garam
kelapa parut ~ambil putihnya saja
cara membuat :
rebus pisang beserta kulitnya hingga empuk.
setelah matang tiriskan, buang kulitnya
selagi panas, haluskan. campurkan gula dan garam.
tumbuk hingga halus benar.
padatkan di loyang. potong2 setelah dingin.
hidangkan dengan kelapa parut.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments on "GETUK PISANG"
Post a Comment