Sunday, January 27, 2013
BUBUR MUTIARA
Assalammualaikum wwb....
happy weekend everyone....^_^
selamat berujung minggu...
panas panas gini minum yang adem2 kayaknya enaknya....
dumai sekarang panas lagi.... kering banget udaranya.
dan karena kemaren ngerebus sagu mutiara rada banyak, sisa buat kue cantik manis itu aku berdayakan aja.
aku bikin bubur mutiara. tapi aku tambahi es batu biar seger.
di tambahi pisang dan roti...aduhai ..ulala.... ^_^
buatnya gampang banget. tinggal merebus sagu mutiara hingga bening.lalu rendam air dingin agar tidak menggumpal. di tambahi santan manis dan bahan tambahan sesuai selera.
done....^_^
BUBUR MUTIARA
Bahan :
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan
200 gr gula pasir,
1/2 sdt garam
100gr nangka atau pisang potong dadu
250 gr sagu mutiara kering
air untuk merebus sagu mutiara
cara membuat :
1. Masak santan bersama daun pandan, gula dan garam sampai mendidih sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah. .
2. Rebus sagu mutiara dalam air mendidih sampai mengembang, berwarna bening dan matang, angkat, tiriskan. Siram dengan air dingin, sisihkan.
3. Masukkan sagu mutiara rebus ke dalam mangkok, siram dengan kuah santan, beri toping irisan nangka.
4. Bubur sagu mutiara siap disajikan hangat atau dingin.
Note:
*perlu diingat bahwa sagu mutiara ini mudah menyerap cairan, sehingga akan lebih baik apabila pencampuran kuah santan dan sagu mutiara dilakukan apabila bubur ini akan disajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments on "BUBUR MUTIARA"
kalo buburnya dikasih nangka, bisa lebih wangi....
aku kalo ada sagu mutiara gini, selain dibikin bubur, dibuat abuk mutiara. Setelah mutiaranya direndam air anget, dicampur kelapa parut, gula dan tapioka trus dibungkus daun pisang kemudian dikukus. Buat teman ngeteh enak banget lho....
wahhhh.....makasih resepnya mb rina...kapan2 mau nyoba ah.... ^_^
cantik butirannya sebiji-sebiji . bagaimana sis masak ya . selalunya masak bulat tapi melekat .
salam ukhuwah dari Malaysia
Selesai dimasak, tiriskan, siram air dingin, sis 😄
Post a Comment