Powered by Blogger.
RSS

Monday, January 7, 2013

BROWNIES KUKUS PISANG

Posted by mimie at 4:25 PM


Assalammualaikum wwb...
selamat hari senin.....
hari ini nyoba memodif bronies kukus...
karena kebetulan ada pisang yang udah mateng banget di kulkas.
mau buat muffin wilton, kok kayaknya udah sering banget ya.
jadi aku nyoba brokus aja.
ternyata enak banget. lembut dan moist banget.
dan karena lagi nggak punya coklat dark, aku ganti dengan susu kental manis coklat.
nggak ngaruh ternyata, tetep nyoklut.....^_^




BROKUS PISANG
resep : mimie @jasmin kitchen

bahan :

6 butir telur
300 gr gula
1 sdt sp(bisa di skip jika menggunakan telur yang fresh)
150 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder (bisa di skip)
1/2 kaleng susu kental manis coklat
175 ml minyak sayur
3 buah pisang ambon ,haluskan
2 buah pisang ambon, iris tipis
misis coklat secukupnya

cara membuat :

1. siapkan dandang yang telah di isi air . jerang hingga mendidih
2. sementara itu ayak jadi satu tepung, coklat bubuk dan baking powder, sisihkan
campur jadi satu susu kental manis coklat dan pisang yang telah di haluskan. sisihkan
3. kocok gula , telur dan sp hingga putih dan mengembang.
4. masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit .aduk balik hingga tercampur rata
5. masukkan campuran susu dan pisang. aduk balik. perlahan2.
6. terahir masukkan minyak. aduk balik hingga dasar adonan hingga benar2 tercampur rata.
7. masukkan ke loyang yang telah di lapisi plastik setengah adonan.
8. kukus menggunakan api sedang hingga matang. atur potongan pisang hingga rata. taburi misis,
tuang sisa adonan.
9. kukus hingga matang.





6 comments on "BROWNIES KUKUS PISANG"

ulfa said...

waah... enak bgt brokus pisangnya.. bagi dong mba, hihi.. fotonya cuanntiik.. jd ngiler klo mampir k sini.. oya slm kenal y mba.. saya srg mampir k sini tapi bru kali ni kasi comment.. mdh2an ilmunya mndpt barokah dr ALLah SWT..

mimie on January 13, 2013 at 4:07 PM said...

to ulfa : terima kasih ya udah mau mampir ke dapur jasmin kitchen.
ayo di buat mbak ...enak banget brokus pisang lho.. :)
aminnn..semoga bermanfaat ... ^_^

Hesti HH. on June 30, 2013 at 7:52 PM said...

Assalamualaikum. Pa kabar mbak Mimie?
Kue apa aja asal ada pisangnya selalu bikin ilerku meleleh, haha. Segera dibookmark...

mimie on July 1, 2013 at 8:59 AM said...

TO Hesti HH : waalaikum salam mbak hesti.
suatu kebanggaan nemu komentar mbak hesti di blogku...hihi
harus kenduri nih... ahaha #lompat2.
idem mbak... olahan dari pisang emang nggak ada matinya.
terima kasih sudah berkunjung mbak.... ^_^

Anonymous said...

Alhamdulillah aku dah coba mbk,bener2 lembut dan mak nyuuuuz

mimie on December 25, 2013 at 1:31 PM said...

terima kasih mbak Anonymous ^_^
ikut seneng... :)

Post a Comment