Powered by Blogger.
RSS

Thursday, December 8, 2011

kue kasturi

Posted by mimie at 9:24 AM

kamis optimissss....
assalamualaikum...
alhamdullilah yah.....masih diberi umur panjang dan kesehatan.
ingat sakit kemaren....... huhuhu
udah nggak enak karna lambung dan perut sebelah kiri ku perih.
mana obatnya mahal2 banget.kalau dikira2 hampir bs beli mixer miyako 2 buah.....
aishhhh..... karna kedegilan diriku....
yang slalu menunda2 makan, gemar makan pedas juga
ketidakmampuanku mengelola emosi.
jadinya penyakit maag yang udah hampir 5 taon nggak kambuh,bertandang kembali.
benar orang bilang...kesehatan itu mahal harganya.
so... bagi yang belum kena maag(gastrik), jaga kesehatan.
jangan ikut selera mulut tu, tak selera pun...bedal je. xixixixi


pagi ini sarapan seperti biasa.
pevered di rumah. nasi goreng kampung.
alias... nasi goreng biasa,polos saja.heheheh
selain itu,tadi aku buat kue kasturi.sisa kacang hijau aku buat moon cake fried style kemaren ,masih ada di kulkas.
jadi aku tambahin kelapa parut.aku gepengkan . celup tepung dan goreng.
siap sudahhhhh....
nggak pake lama.... tapi lumayan. selain enak,dapat banyak pula.dari pada beli beib.....^_^


KUE KASTURI

bahan :

250 gr kacang hijau ,rendam semalaman
125 gr gula halus
1/4 butir kelapa parut


bahan pencelup:


100 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
1 sdt garam
air secukupnya
semua bahan di jadikan satu.campur hingga rata dan tidak bergerindil.



cara membuat :

1. rebus kacang hijau bersama gula hingga lembut dan airnya kering.
2. simpan di kulkas semalaman.agar mudah membentuknya.
3. campur dengan kelapa parut.
4. bentuk bulat pipih.
5. celupkan di adonan tepung
6. goreng hingga matang.

0 comments on "kue kasturi"

Post a Comment