Powered by Blogger.
RSS

Sunday, November 6, 2011

brownies kukus berlayer2

Posted by mimie at 2:17 PM

what the.......apalaaahhhhh....judulnya nggak banget,itu brokus yang kubuat untuk hari raya aidil adha.
maksudku itu.... brokus yang ku buat berlapis2 ala layer cake gitu cinnn..
biasanya kan brokus tengahnya cuma misis aja..
nah..kali ini aku pake butter cream yang ku campur dengan susu kental manis coklat dan DCC leleh.


enak banget #ndeso..heheheh
nggak terasa deh eneg menteganya.kerasa harum coklat blocknya.
brokusnya ku buat pake resep brokus ala jasmin kitchen
cuma bedanya, kali ini aku ngukusnya 3 kali. jadi 3 lapis gitu.
dan hasilnya emang nendang banget.... ahahah
maap.... penyakit narsis ku kumat lagi. tp bener deh..enak...lembab dan lembut banget




karna aku lagi baik....
aku buat lagi deh resepnya....
cekidotttt....

brokus ala jasmin kitchen

bahan:

9 butir telur
400 gr gula halus
1 sm TBM/SP
200 gr coklat block dark
300 gr margarin
100 gr butter
275 terigu
50 gr coklat bubuk
100 gr susu bubuk



cara membuat :

1. cairkan mentega ,butter dan coklat block dengan cara di tim ,sisihkan
2. ayak terigu,susu bubuk dan coklat bubuk sisihkan
3. kocok telur dan gula sp hingga kembang dan kental
4. masukkan campuran terigu aduk rata perlahan
5. masukkan campuran coklat block aduk balik hingga tercampur rata
6. bagi adonan 3 bagian.kukus satu persatu hingga menghasilkan 3 lapis brokus





butter cream :
250 gr mentega putih
2 sachet skm coklat
100 gr DCC lelehkan
150 gr gula di cairkan

kocok hingga kembang dan lembut.

penyelesaian.:

oles setiap lapis brokus dengan butter cream. hias sesuai selera
kalu aku,aku simpan dikulkas sekitar 15 menit.baru di potong.supaya hasil potongannya ng belepotan gitu.

slamat mencobaaaa

0 comments on "brownies kukus berlayer2"

Post a Comment