Powered by Blogger.
RSS

Monday, November 7, 2011

sop iga sapi #bukan aku yang masak

Posted by mimie at 4:20 PM

senin optimis.....
cuaca sekarang nggak mau kompromi ya.....
suka moody langitnya....
bentar puanaaass.... eh tiba2 mendung . dan parahnya sekarang kalu hujan pake paket komplit...
alias ada petirnya .... dan anginnya....
mungkin bumi udah tua dan mulai uzur ya.... ^_^



Dan tadi ceritanya aku bikin e-ktp ke kantor camat bareng mamak.
kirain berangkat jam 9 pagi itu udah pagi banget.....
tapi masyaallah.... yang antri cinnnn..... bujubuneng dah....udah kayak antri sembako aja.
aku langsung ikutan daftar, dapat no antrian 316.sedangkan yang sedang diproses baru sampe no 30. #glodakkkk..
mendingan pulang....



sampe dirumah udah capek plus panas , laper...ahakkkkss
langsung deh isi perut.lauknya sop iga.
mamak emang juara kalu masak2 jenis sop kayak gini..
tapi mak...ada yang kurang deh....kurang banyak...wkwkwk
selesai makan.... ku jepret tuh sop iga. ku edit dikit,buang sana sini yang nggak perlu.
bagiku..lumayan lah ,secara pake kamera digital biasa.
pengen banget punya NIKON D90. tapi...ahakkkkkks



tadi tanya2 mamak resepnya.... buat ku upload ke blog.
nggak tau,ahir2 ini aku jadi semangat ngeblog. apalagi liat blog kak ita .
demen banget dah. kalau baca postingan kak ita tuh kayak kita denger kak ita lagi ngobrol ma kita.
hangat kalau ke sana.heheh.... dan aku mulai meniru cara beliau buat N3.
kira kayak sifuku dah...eheheh




aku share dah resep mamak
cekidot yaaaa.... :

sop iga sapi

bahan:

700 gram iga sapi rebus
1.500 ml air
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
150 gram wortel, dipotong bulat
100 gram kacang merah kering, direbus
1/4 sendok teh pala bubuk
4 cm kayumanis
3 butir cengkeh
2 btr bunga lawang
2 btr kapulaga
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis


bumbu halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh merica


cara membuat :
  1. Sup iga: rebus iga sapi dalam air sampai matang 15 menit. Saring air kaldunya. Ukur lagi 1.500 ml air kaldunya.
  2. Rebus air kaldu rebusan iga sapi sampai mendidih. Masukkan iga sapi.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis,bunga lawang , kapulaga dan cengkeh sampai harum.
  4. Masukkan ke dalam rebusan iga sapi. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan wortel , Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

sop ini enak banget di santap dengan nasi hangat plus sambal hijo.
mamak bilangnya sih ''sambal jess'' .karna pedesssss poll.
sok...selamat mencoba..


0 comments on "sop iga sapi #bukan aku yang masak"

Post a Comment