Powered by Blogger.
RSS

Wednesday, December 12, 2012

MOIST AND RICH CHOCOLATE BANANA BREAD

Posted by mimie at 2:46 PM


Assalammualaikum wwb....
hari ini bikin moist and rich chocolate banana bread.
ini requess 2 orang adekku itu.
si abang minta di buatin cake pisang yang lembap dan si ragil minta di bikinin kue untuk oleh2 ke kantornya.
hallah....dek....dek..
makanya cuti ya cuti aja.
jangan pake alasan pulang kampung segala. kan mereka minta oleh2 jadinya....hihihi




cake ini memang beda dengan cake pisang yang lainnya.
lembut dan lembap banget.
di tambah dengan coklat chip yang meleleh di dalamnya...
alamakkkk...jadi nambah2 deh....
cucok banget buat mereka yang suka coklat.
seperti kata mbak rina audie. pisang dengan coklat emang nggak ada matinya....
haiiii mbak.... ayo dibuat ... #manas2in
dan resepnya pernah juga aku postingin di sini beberapa waktu lalu.




RICH AND MOIST CHOCOLATE BANANA BREAD

Rujukan : hesti yummy for your tummy 
dan ita masam manis


BAHAN:


100 gm butter
120 gm gula
1 buah telur
5 buah pisang raja ~ aku pake 4 buah
 
1/2 sdt esen vanilla
150 gm tepung
1 sdt soda bikarbonat
2 sdm serbuk coklat
1/2 cup sour cream ~aku pake 1/2 cup butter milk (118 ml)
1 cup coklat cip ( 185 gr )


CARA MEMBUAT :

 Panaskan oven pada suhu 175C bergantung pada kepanasan oven
Sediakan loyang brownies ukuran 30x10 cm, oleskan dengan sedikit butter dan lapis dasar loyang dengan kertas roti.
 
haluskan pisang hingga lumat ~ ketepikan
Ayak tepung, soda dan serbuk coklat ~ sisihkan

Dalam baskom  mixer butter dan gula hingga tercampur rata.
Tambahkan telur dan mixer lagi hingga rata. Tambahkan esen vanilla, pisang dan sour crem dan terus mixer hingga tercampur rata.
Tambahkan campuran tepung, soda dan coklat bubuk yang telah di ayak dan aduk  balik dengan spatula hingga rata.
Tambahkan  coklat cip aduk rata rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan
taburkan coklat cip di atasnya .


 bakar dalam oven pada suhu 170C dengan api bawah selama 1 jam
Setelah cake masak, biarkan cake dingin atas rak kawat  sebelum dipotong
cake akak naik dalam oven dan turun sedikit setelah dingin
 Enak di makan panas atau dingin





0 comments on "MOIST AND RICH CHOCOLATE BANANA BREAD"

Post a Comment