Powered by Blogger.
RSS

Thursday, December 27, 2012

CHOCOLATE BANANA WILTON MUFFIN

Posted by mimie at 10:07 AM


assalammualaikum wwb.
huaaahhh...ahirnya ngadep PC lagi setelah beberapa hari meliburkan diri....
selama 4 hari liburan bareng adekku rin ke pekan baru.
sekalian hunting piring buat motrek2, sekalian bersilaturahmi ke rumah magnae icha.
alhamdullilah berkesempatan berkunjung,dan merasa soto buatan icha.
sedap pake bangettt..... ^_^

walaupun perjalanan ke pekan baru yang bikin tulang belakang bengkok.
apa tidak, kalau perjalanan yang seharusnya 5 jam menjadi 8 jam.
makkk aiiii.....macet..parah banget macetnya.
dari duri hingga kandis.
sepanjang jalan kenangan macetnya...huuhuhu.
tapi alhamdullilah perjalanan pulang lancar.
liburan yang bikin tulang serasa rontok, serontok fulus yang mengalir sampai jauh....eheheheh









dan untuk oleh2 ke pekan kemaren aku buat CHOCOLATE BANANA WILTON MUFFIN
buatnya gampang banget.
rasa pisang dan coklat itu loh....muantabbbb banget.
pernah aku postingin di sini beberapa waktu lalu.
untuk resep ini tinggal menambahkan pisang ambon 3 buah yang di haluskan.

MUFFIN WILTON
resep : mbak ruri 
Bahan :
250 gr tepung terigu
230 butter
110 cc air
2 gr garam (klo dah pake butter salted, gak usah pake garam)
200 gr telor (timbang gak pake kulit)
300 gr gula (bisa dikurangi sampai 30%)
8 gr baking powder
50 gr bahan tambahan sesuka hati (Coklat chip, keju, atau aneka selai)

3 buah pisang ambon yang matang ,haluskan
2 sdm coklat bubuk

Cara membuat :
1. Rebus butter, air, dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu ke dalam kom mixer, masukkan bahan campuran butter panas-panas lalu dimixer dengan kecepatan sedang sampai hangat, memasukkan campuran butter sambil dikucuri gitu, jangan langsung dituang sekaligus.
3. Masukkan Vanili
4. Masukkan telor satu persatu
5. Campur gula pasir dan baking powder sampai rata. Lalu masukkan kedalaman adonan, kocok sampai cukup rata.
6. Masukkan bahan tambahan.
7. Masukkan adonan kedalam piping bag, potong ujungnya.
8. Semprotkan kedalam cetakan muffin, taburi atasnya dengan sisa bahan tambahan.
 
9. bakar hingga matang. 


 tips:
1. Oven harus sangat panas, klo bisa 15 menit sebelum, begitu adonan masuk turunkan suhunya.
2. Pada saat memasukkan bahan campuran margarine panas - panas sambil dimixer dengan kecepatan sedang sampai hangat. Masukkan dengan sambil dikucurin, jangan sekaligus.
3. Agar mendapatkan muffin yang seperti gunung, masukkan adonan tepat ditengah cetakan.

4. setelah mentega dan tepung di mixer, biarkan adonan sedikit dingin. (hangat kuku) . baru masukkan telur. agar telur tidak matang.

4 comments on "CHOCOLATE BANANA WILTON MUFFIN"

lavender on December 27, 2012 at 8:18 PM said...

Wahhhhh.... Enak neh.... Cobaah....... Hmmmm... Klo ƍäª pake coklat enak ƍäª Ŷâα̍̍̊???... #ayh ƍäª dyn coklat.
Ftnya cantikkk kaya qw...

mimie on December 28, 2012 at 9:19 AM said...

di skip aja coklat bubuknya. ganti gulanya dgn gula palem say...pasti enak...

komen yg ahir ng kebaca, jelek tulisannya...ahahaha

lavender on December 29, 2012 at 6:46 PM said...

ЪЌ>:/ kbaca Ŷâα̍̍̊ kasian...kasian...kasian... Qw perjelas deh FOTONYA CANTIKK KAYA AQ ƗƗα̇̇̇̊̅ƗƗα̇̇̇̊̅ƗƗα̇̇̇̊̅"̮ ƗƗα̇̇̇̊̅ƗƗα̇̇̇̊̅ƗƗα̇̇̇̊̅"̮

mimie on December 30, 2012 at 2:18 PM said...

-_____-".....#glodak#pengsan#nggak mau di ks napas buatan sule

Post a Comment