Powered by Blogger.
RSS

Sunday, November 4, 2012

RICH AND MOIST CHOCOLATE BANANA BREAD

Posted by mimie at 3:20 PM



assalammualaikum wwb......
happy weekend buat semua... ^_^

RICH AND MOIST CHOCOLATE BANANA BREAD
cake yang satu ini sudah lama banget aku simpan di hati..... ehheh
pernah lihat mbak HESTI memposting cake ini.... 
dan kemudian kak ITA masam manis juga telah mencoba resep ini....
aduh makkk..... tergoda diriku... :)
apalagi baca komentar mereka yang telah mencoba juga....
yang bilang cake ini mebeles ...mak nyusss
bertambah menggebu2 hati ingin mencoba.....



dan hari minggu , mumpung ada waktu aku nyobain deh.
nggak tanggung2 aku buat 2 resep.
karena kakang mau datang sama ponakan. biar buat oleh2 kakang ku tercayong ku itu nanti... :)
dan benar.... seperti kata mbak hesti , cake ini moist dan lembab. harum pisang banget.
apalagi penggunaan coklat chip yang cukup banyak membuat cake ini nyokluttt banget.....
makasih resepnya mbak....
aku izin naroh resepnya di jasmin kitchen yo mbak....
barakallah ilmunya.... ^_^
hanya saja aku tidak menggunakan sour cream. di dumai kagak ada sour cream.
aku ganti butter milk buatan sendiri . susu cair yang aku beri cuka dan didiamkan 15 menit.
    

RICH AND MOIST CHOCOLATE BANANA BREAD
Rujukan : hesti yummy for your tummy 

dan ita masam manis

100 gm butter
120 gm gula
1 buah telur
5 buah pisang raja ~ aku pake 4 buah

1/2 sdt esen vanilla
150 gm tepung
1 sdt soda bikarbonat
2 sdm serbuk coklat
1/2 cup sour cream ~aku pake 1/2 cup butter milk (118 ml)
1 cup coklat cip ( 185 gr )


CARA MEMBUAT :

 Panaskan oven pada suhu 175C bergantung pada kepanasan oven
Sediakan loyang brownies ukuran 30x10 cm, oleskan dengan sedikit butter dan lapis dasar loyang dengan kertas roti.
 

haluskan pisang hingga lumat ~ ketepikan
Ayak tepung, soda dan serbuk coklat ~ ketepikan

Dalam baskom  mixer butter dan gula hingga tercampur rata.

Tambahkan telur dan mixer lagi hingga rata.
Tambahkan esen vanilla, pisang dan sour crem dan terus mixer hingga tercampur rata.

Tambahkan campuran tepung, soda dan coklat bubuk yang telah di ayak dan aduk  balik dengan spatula hingga rata.
Tambahkan  coklat cip aduk rata rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan
taburkan coklat cip di atasnya .

bakar dalam oven pada suhu 170C dengan api bawah selama 1 jam
Setelah cake masak, biarkan cake dingin atas rak kawat  sebelum dipotong

cake akak naik dalam oven dan turun sedikit setelah dingin
 Enak di makan panas atau dingin



6 comments on "RICH AND MOIST CHOCOLATE BANANA BREAD"

melysa tisa on February 3, 2014 at 10:47 AM said...

mbak mimieee....salam dari Batam ^_^
Aku dah bikin cake-nya, aku ikutin modif mbak dg mnambh trigu trus mngurangi buttrmilk, jadinya alhmdulillah mengembang indah dan moist-nya pun pas, mkasih y mbak.
Mbak aku ngefans bgt ma jpretan foto" mbak yg aduhai, gak kyk foto" di blog-ku yg pas-pasan bgt mklum msh pake kmera saku heheh
mampir y mbak wlwpn ga pd sbenrnya www.lovelyharuna.blogspot.com

mimie on February 5, 2014 at 10:52 AM said...

to melysa tisa : alhamdullilah kalau ada yg sukses bikin kkue. ikut seneng... ^_^
saya juga pake kamera saku sony mbak.... belum punya dslr... ^_^
td udh ke blognya mb melysa.... kerennnnnn ^_^

melysa tisa on February 7, 2014 at 4:25 PM said...

haaa? pake kamera saku kok bs sebagus ini gmbrnya mbk....?waaaah ini br namanya istimewa. Malu aku pake alasan hny pake kamera saku. Apa tipsnya mbaaak....bs kyk pake kmra dslr,klo boleh tau??.....btw mkasih byk y mbak Mimie mau brknjung ke blog-ku yg biasah bgt pstinya klo di bndingin blog mbak yg kren abis...hehehe...

mimie on February 8, 2014 at 9:50 AM said...

to : melysa tisa : yang menentukan baik atau tidaknya foto itu orang yang megang senjata kamera mbak,,,, bukan jenis senjatanya,,, hihihi ...#mendadak pinter

Mama Aisyah on May 13, 2014 at 6:55 PM said...

assalaamu'alaikum..lapor mbak mimie, sayah dah nyobain. sempet lupa masukin choco chipsnya tapi alhamdulillah tetep enak & lariiis..makasih sharingnya ya mbak ;)

mimie on May 16, 2014 at 10:42 AM said...

to Mama Aisyah : wahhh.... alhamdullilah.... ikut seneng ^_^

Post a Comment