Powered by Blogger.
RSS

Sunday, November 25, 2012

SOFT BREAD NCC * lagi dan lagi

Posted by mimie at 1:42 PM


assalammulaikum wwb....
selamat berujung minggu ya.... ^_^




hari ini aku buat soft bread NCC yang udah terkenal akan kelembutannya itu....
ketagihan setelah beberapa waktu lalu mencoba resep ini.(di postongan ini)
hasilnya ya pasti lembut dong.... kayak merk2 terkenal itu ....xixixi
walaupun mengulinya pake tangan, hasil roti tetep lembut.
yang penting adonan roti kalis elastis.
di tarik tipis tidak koyak.
kalau aku, aku uli seperti orang mencuci itu.
sesekali aku banting2.... mueheheheh....
alhamdullilahhhh.....hasil roti tidak mengecewakan.
dan kali ini juga , kuning telur aku campur ke air. supaya telur menyatu sempurna di adonan.
dan lebih gampang mengulinya.

 

dan dari percobaan ke dua kalinya ini, aku mencoba mengikuti waktu mendiamkan adonan sesuai resep.
atau hingga 2 kali besarnya adonan.
agar roti yang di hasilkan berpori2 halus.
atau bisa juga mengetes dengan cara menekan adonan, bila ketika di tekan tidak membal, berarti waktu fermentasi sudah selesai.
mengoven roti juga jangan terlalu lama.
pengovenan yang terlalu lama menyebabkan roti yang lembut menjadi garing.
jadi di sesuaikan lagi dengan keadaan oven masing2... ^_^

 


roti di atas aku olesi selai dan ku pilin.
mencoba2 membentuk style roti baru....:)
belum rapi... ^_^
 

 roti yang ku bentuk menyerupai ulat bulu ini berisi misis coklat.
pastinya nyoklat banget lho.  ... ^_^

 




roti ini aku ini misis yang banyak di tambah selai strobery...
tidak tau kenapa, rotinya meledak....dan keluar lelehan coklatnya... :(
tapi dari segi rasa..... so deliosso.... ^_^

0 comments on "SOFT BREAD NCC * lagi dan lagi"

Post a Comment