Powered by Blogger.
RSS

Monday, November 26, 2012

HOKKAIDO CHIFFON CUPCAKES

Posted by mimie at 9:57 AM


assalammualaikum wwb....
happy monday yo.... ^_^



hokkaido chiffon cupcakes....
kapkek yang fenomenal.... sepertinya kue yang satu ini sudah hilir mudik di dunia perbakingan....#eleh
kak ita masam manis, che mat dapur tanpa sepadan hingga kak rima Bisous A Toi pun sudah mencobanya.
dan kesannya kue ini lembut, moist dan manis....
ai makkkkk..... aku jadi tergoda karenanya.
lumayan memberdayakan  putih telur  sisa bikin soft bread kemaren...^_^

ada berbagai macam resep HCCC ini....
dan menggunakan cream yang berbeda untuk fillingnya.
ada yang dari whipped cream dan ada yang custard cream.
pasti bertambah enak yo.... :)
tapi aku nggak pake filling2an....

polos gitu aja udah uenakkkk puollll....
lembuttt....lembap.... kayak kapas....hallah.... berlebihan pula bahasaku.....^_^

untuk resep aku ambil dari blog kak rima Bisous A Toi ...
langsung aku ganti ukuran cup ke gram.
mungkin ada yang sedikit berbeda hitunganya...
tapi hasilnya tetap top markotop
hanya saja semalam sepertinya ukuran otang (oven tangkring) ku nggak mencukupi untuk menampung semua cupcakes ini.
karna aku masukkin ke cup kertas biasa bukan cup kertas tebal itu (emang nggak punya).
hasilnya lumayan banyak. jadi sebagian aku taroh di rak paling atas.
tapi setelah yang rak bagian atas kekuningan , aku tukar.
kue yang di rak tengah aku pindah ke atas. 
hasilnya...mebeles.... sama aja. matang sempurna
lain kali mungkin buat 1/2 resep saja agar pas di oven.





HOKKAIDO CHIFFON CUPCAKES
rujukan resep : kak rima bisous A toi

bahan :

250 gr tepung terigu
180 gr gula halus
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
245 ml susu cair
110 gr minyak
1 sdt esens vanilla
5 butir kuning telur
8 butir putih telur
1/2 sdt crean of tar tar

cara membuat :

ayak jadi satu tepung terigu, baking powder dan garam . sisihkan.

di wadah lain ,campur jadi satu susu cair ,minyak ,150 gr gula , esens vanilla dan kuning telur.
kocok menggunakan whisker hingga tercampur rata dan gula larut. 
tuang ke campuran terigu.
aduk hingga tercampur rata dan halus.(tidak bergerindil ). pelan2 saja.
atau bisa juga di saring.
sisihkan.

di wadah yang besih, kocok putih telur hingga berbusa menggunakan kecepatan rendah.
masukkan cream of tar2 dan 30 gr gula secara bertahap.
mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku.
jika baskom di telungkupkan , adonan tidak tumpah.

campur putih telur ke adonan terigu yang telah di campur tadi dalam 3 tahap.
aduk melipat hingga tercampur rata.
masukkan dalam cup.
bakar hingga matang (bagian atas kuning keemasan.)
 



3 comments on "HOKKAIDO CHIFFON CUPCAKES"

lavender on November 26, 2012 at 11:42 AM said...

Maooooo bundaaaa..... Qw suka.... Request yg pk ganache yooo "̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑ "̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇

mimie on November 26, 2012 at 11:52 AM said...

welehhh budeee.....wani pilo ?????

duilevita on December 9, 2012 at 11:15 AM said...

Hallo, kue bikinannya bs di order ga? :) kalo iya, minta no.yg bs dihubungi ya. Email ke duilevita@gmail.com. Thx ya.

Post a Comment