Powered by Blogger.
RSS

Tuesday, November 19, 2013

SOP BUAH / FOOD FOTOGRAPHY

Posted by mimie at 4:00 PM


assalammualaikum.....
salam manis.... semanis sop buah yang ku buat siang ini.
sejatinya sop buah enak di santap di cuaca panas ya. kalau di tambah eskrim gitu..wallaaaa...
udah mirip patbinsoo nya korea sepertinya... ^_^

tapi tidak ingin membahas si sop buah .
aku ingin sharing tentang motrek2 saja.
masih sering mendapat email , bertanya tentang bagaimana aku motrek.
ok... aku masih setia dengan kamera poked sony DSC w35 .yang ku panggil ''mbep''. hihihi
kali ini , aku baru mencoba triplek bekas yang tidak terpakai, yang terlunta2 di pinggir rumah tetangga.
ehheh... dengan tidak tau malu aku berniat membeli tripleknya.
karena tripleknya unik banget, tebal dan ada gurat2an khasnya.
tapi...si ibu yang baik hati nggak mau menerima uangnya.
dia bilang , di rumah juga nggak kepake... ^_^
alhasil.... aku barter dengan brownies aja tripleknya...hihi
makasih ya ibu..... ^_^

tripleknya aku gergaji dan cat sendiri....
ya...sendiri,,,, 
see....... lumayan kan..... ^_^






foto di atas adalah foto asli tanpa editan.... ^_^
untuk foto di bawah ini.....
setting kamera di mode P ya.
jangan di auto... 
aktifkan macro. dan setting saturisasi cahaya dengan tanda -/+  . jika ingin terang setting diatas 0. misalnya +2.
arah cahaya dari sebelah kiri. dan reflektor aku letakkan di sebelah kanan.
aku menggunakan kaca sebagai reflektor. bisa juga menggunakan alumuniumm foil yang di tempel di kardus.
reflektor ini gunanya untuk meminimalisir bayangan.

usahakan untuk tidak goyang ketika menekan shutter ya.
agar hasil foto bisa tajem.
walaupun tidak setajem kamera DSLR.... ^_^

jangan puas dengan satu foto,
ambil foto sebanyak2nya dengan berbagai angledan berbagai sudut.
anda bisa ambil dari atas  atau jika ingin terlihat latar belakangnya seperti fotoku ini sudut 30 derjat.
gunakan juga proop sebagai pemanis ...

setelah motrek... edit...
editan ini harus..sangat harus.... 
karena kamera poket tidak bisa menangkap cahaya banyak seperti DSLR.
juga terlihat buram warnanya. jadi memang harus di edit.
aku pernah membahas tentang editan  di sini ya..... ^_^

 o ya....aku motreknya di depan pintu... di lantai...
sambil glosor glosor... tuh kannn....
buat para pencuri foto,.,,, kami udah kayak spiderman lho...merayap2 di lantai...
susah lho motrek makanan . 
jd jangan seenaknya nyomot2 foto ya....



10 comments on "SOP BUAH / FOOD FOTOGRAPHY"

Rina Audie on November 20, 2013 at 9:03 AM said...

hihi....aku kalo kepepet juga ndlosor di lantai. Habis kalo tempatnya nggak muat, mau naruh meja susah, hihi...

dwek on November 20, 2013 at 1:11 PM said...

makasih sharing ilmunya mbak mimieee...... *peluk & kecup * :D
toooosss juga utk ndlosor-ndlosornyaaa.... :)

Imaji Ridha on November 20, 2013 at 8:37 PM said...

wahahahaaa. hebaaat euy sharingnya. mantaaap mbak Mimie ^^

zila norazila on November 23, 2013 at 2:26 AM said...

Wahh mimie..fotonya hebat nie..kak zila pun sma mcm supergirl jgk..:)

mimie on November 24, 2013 at 7:18 AM said...

to mb rina audie : heheh.... kalau di meja nggak bs di ganjel pk kaleng kameranya mbak.... wong ng punya tripod... :)

mimie on November 24, 2013 at 7:18 AM said...

tp dwek : tosss jugaaaa,,,,, semoga bermanfaat ya... :)

mimie on November 24, 2013 at 7:19 AM said...

to Imaji Ridha : semoga bisa di mengerti.... itu jelasinnya pake bahasa pasar pagi...hhihi

mimie on November 24, 2013 at 7:19 AM said...

to zila norazila : samalah kita kak...
tp pic kak zila mebelesss.... ^_^

Mama Aisyah on April 26, 2014 at 2:40 PM said...

assalamu'alaikum..salam kenal mba mimie.. Makasih sharingnya yaa..tyt ga pake DSLR juga bisa cakeepp bener yak. Ada tips buat yg pake smartphone ga mba? :p :D

mimie on April 27, 2014 at 11:50 AM said...

to Mama Aisyah : waalaikum salam mb..salamkenal juga.
kalau smartphone saya nggak tau mbak.. soalnya biasa motret pake kamera poket aja... ^_^

Post a Comment