Powered by Blogger.
RSS

Friday, November 1, 2013

BROWNIES KUKUS UBI UNGGU

Posted by mimie at 10:51 AM

Assalammualaikum wwb...
jumat mubarak.....
kemaren imel2an sm mbak rina dapur manis... pengen bikin brokus ubi unggu.
dan tadi malam kesampaian bikin si brokus unggu ini..
enak.... rasanya khas banget ...
aku menghaluskan ubi unggunya agak kasar. jadi masih ada penampakan nya.
nah ini yang membuat brownies ini istimewa.. kerasa banget ubi unggunya.
oh ya...sekalian mau promosi... jasmin kitchen sekarang ada akun twitternya.
buat promosiin dagangan aja. akunnya
so yang mau order atau sekedar lihat cake hasil buatan ku silahkan ke TKP ya... ^_^



untuk resepnya sama persis dengan brokus NY liem.
hanya saja, coklat bubuk aku ganti dgn tepung terigu. DCC aku ganti dengan WCC.
dan tentu saja penambahan ubi unggu,.
aku menambahkan sekitar 450 gr ubi ungu yang telah di kukus dan di haluskan.
yukkk.... ngebrokus ..^_^

 

12 comments on "BROWNIES KUKUS UBI UNGGU"

Ayu Mardiyani on November 1, 2013 at 1:55 PM said...

Mauuuu.. Lembut banget nampaknya
:D

lavender on November 1, 2013 at 3:47 PM said...

Xixixi..... Ungu... Qw suka cantk wrn bronkusnya. D kirimlah k rmh

Ummu Fatima on November 1, 2013 at 7:42 PM said...

waah ungunya cantiiik.....itu tanpa pewarna tambahan ya Mbak?

mimie on November 2, 2013 at 8:49 AM said...

to ayu mardiyani : padat tapi moist dan lembut yu...enak banget...

mimie on November 2, 2013 at 8:49 AM said...

to mega lavender : warna kesukaan mega nih... broniesnya udah habis... :P

mimie on November 2, 2013 at 8:50 AM said...

to ummu fatima : saya tambahin dikit m umm... tapi kalau ng di tambahin pun udah cantik kok warnanya

Rina Audie on November 2, 2013 at 4:29 PM said...

mau dong dikasi browniesnya. Ungunya cakep tuh...

zila norazila on November 3, 2013 at 4:45 AM said...

Mimie ksi ksk zila sikit..kepingin nih..

mimie on November 3, 2013 at 12:12 PM said...

to mb RINA AUDIE : hahah....udah habis mbak..laris manis

mimie on November 3, 2013 at 12:12 PM said...

to zila norazila : lain kali mimie buat dan kirim ke malaysia ye kak... hihi ^_^

Lina IbunyaAzRaf on November 4, 2013 at 10:22 AM said...

wiiii... Co cwiiiittt... Cakep kaya aku, eh,,, kaya yg bikin...
:p

mimie on November 6, 2013 at 9:11 AM said...

to Lina IbunyaAzRaf : heheh...
kalau ini mah so sweet... kalau yang bikin mah so sweet bangettttt..... ^_^

Post a Comment