Powered by Blogger.
RSS

Wednesday, February 6, 2013

homemade pizza

Posted by mimie at 4:01 PM



Assalammualaikum wwb....
salam pizza sedunia....ehehhe
ini karena ikutan nyetor homework group KULKAS di fb.
tapi...karena pengen istirahat dulu, fb ku di nonaktifkan buat sementara waktu.
kebiasaan nih....hobynya suka ngilang2 dr fb...eheheh

kali ini , pizzanya aku bikin dari adonan soft bread NCC.
empuk dan moist jadinya. 
emang udah cucok dan jodoh banget sama resep ini.
pizzanya aku bikin 2 macem. satu cheese bites pizza dan selebihnya pizza biasa.
sisanya aku bikin roti aja. lumayan buat sarapan besok pagi.




untuk topingnya nggak ribet2.
hanya menggunakan saos sambal, sosis sapi ,bawang bombay dan tomat.
untuk kejunya aku menggunakan quik melt dari kraft.
tetep enak walaupun nggak ada sensasi ''molor'' seperti menggunakan keju mozarella.
untuk bawang bombay dan tomat, sengaja aku iris membulat.
lalu aku masak(panggang) di teflon yang di olesi sedikit minyak hingga layu.
soalnya aku nggak suka rasa bawang bombay yang mentah.
soalnya memanggang pizza kan hanya sebentar. kalau tidak di layukan dulu, bawang dan tomatnya terasa mentah.
tapi ini terpulang selera sih.





SOFT BREAD NCC

by Fatmah Bahalwan

Bahan :  
500 gr  tepung terigu protein tinggi  
100 gr  gula 100 gr  mentega  
11 gr    ragi instant  
½ sdt    bread improver ( skip)  
4 btr     kuning telor  
200 ml  air es  
½ sdt    garam

 Cara membuat:


Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata  
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.  
Taruh adonan di panci lalu tutup cling wrap biarkan 30-45 menit hingga 2x ukuran semula.  
Kempiskan adonan dan timbang2 lalu isi sesuai selera.
olesi susu evaporate.  
Panggang dengan suhu 170 C selama 12 menit, di rak bagian tengah. 



note :
ketika mentega di masukkan adonan akan sangat lembek dan berminyak.
tidak apa apa. tetap uleni hingga mentega menyatu dengan adonan.
uleni hingga kalis elastis.




3 comments on "homemade pizza"

Rina Audie on February 6, 2013 at 8:07 PM said...

gambar yang paling bawah pizzanya bisa bulet ya.
Aku kalo bikin suka peyang kesana kesini deh....

Ayu Mardiyani on February 6, 2013 at 10:27 PM said...

Haha.. Iya mbak rina, idem. Saya jg gitu. Apa ya triknya mbak mimie..?

mimie on February 7, 2013 at 10:20 AM said...

mb rina audie : wahhh...kok bisa ng bulet mbak..
aku kemaren pake insting aja...ahahah
sempat heran juga kok bisa bulat...

ayu mardiani : nggak ada trik2 yu....
ya di gilis sampe bulat aja....wahahaha

Post a Comment