Powered by Blogger.
RSS

Monday, July 16, 2012

APAM SNOW WHITE (APEM NASI)

Posted by mimie at 2:37 PM


apam snow white.......
nama yang cantik kan.....heheheheh
mungkin karna penampakannya yang putih bersih gitu di namakan apam snow white.
kue ini ,kue yang ku buat sewaktu kenduri megeng puasa tadi malam.
alasanya..... murah meriah, satu resep jadi sekitar 60 buah . menggunakan cucing kecil2 yang ku beli di TBK besta beberapa waktu lalu. dan buatnya gampang banget. anti gagal deh pokoknya...
alasan lainya...karna yang mengadiri kenduri para bapak2 yang sudah berumur....jadi di sesuaikan juga dengan selera mereka. 
orang tua nggak suka yang manis2 kayak cake dan semacamnya..biasanya yang seperti ini yang laris manis kalau ada kenduri dirumah.... ^^




sebenernya aku biasa buat apam yang menggunakan tape nasi dan adem sari itu.
cuma karena resep itu memerlukan waktu fermentasi yang cukup lama ( 8 jam) dan aku lagi nggak punya tape nasi, maka aku nyoba resep yang ini.
resep ini ku temukan di MY RESEPI . seperti ku bilang, resepnya murah meriah dan hanya membutuhkan waktu fermentasi 1 jam.
so, kalau ada acara yang waktunya mendadak, bisa nyoba resep yang satu ini.
tentang rasa, kalau menurutku masih enak apam yang menggunakan tape nasi sih.
harum santan dan tapenya .....semriwingggg......
dan lebih kaya rasa .
tapi apam snow white ini juga enak, lembuttttt.... cuma tidak seperti apam yang menggunakan tape nasi, apem ini nggak mekrok. nggak ada rekahannya.
apem nya gundul mulus....hahhahaah
dan teksturya pun sedikit agak basah. tapi kalau sudah semalaman jadi enak lho.
nggak kering seperti apem yang menggunakan tape. apem ini malah enak kalau sudah semalaman. jadi nggak perlu ngukus2 lagi.
kalau seandainya di tambahin tape nasi gimana ya ???? atau airnya di ganti air kelapa atau santan ???
hmmmm....laen waktu mau nyoba....





APAM SNOW WHITE
resep : my resepi


bahan :


3 gelas tepung beras
1 cawan tepung terigu
2 gelas gula pasir
2 cawan nasi
3 cawan air
1 bungkus fermipan


cara membuat :


1. masukkan semua bahan selain nasi dan air ke dalam mangkok .aduk hingga tercampuran rata
2. blender nasi dan air hingga halus.
3. campur nasi yang telah di haluskan ke dalam mangkok yang berisi tepung.
4. diamkan selama kurleb 1 jam. jangan lupa tutup dengan kain serbet
5. olesi cucing dengan minyak tipis2 saja. masukkan adonan, dan kukus kurleb 15 menit hingga matang
6. hidangkan dengan kelapa parut .

3 comments on "APAM SNOW WHITE (APEM NASI)"

Eldad Soendoro on January 30, 2016 at 10:00 AM said...

mbak 1 gelas berapa ml?
1 cawan itu sama dengan 1 cup ya? terimakasih

Eldad Soendoro on January 30, 2016 at 10:00 AM said...

mbak 1 gelas kira2 berapa ml?
1 cawan apa sama dengan 1 cup? terimakasih

mimie on February 1, 2016 at 10:15 AM said...

Eldad Soendoro : 1 gelas kira@ 250 ml . dan 1 cawan sama dgn satu cup ,,,cawan itu istilah orang malaysia dalam menyebut cup... semoga membantu

Post a Comment