Powered by Blogger.
RSS

Sunday, March 16, 2014

Donat Kentang Tanpa Air

Posted by mimie at 5:14 PM


assalammualaikum wwb.....
salam donat kentang sodara sodara... #lambai tangan ala miss world ..eheheh
hari ini gerimis gerimis saya ngedonat...
donat kentang , tapi agak beda dengan donat kentang pada umumnya.
di sini adonannya minus air.... ya..tanpa air setetespun,
awalnya gugling nyari resep donat . nemu di blog tapi aku lupa dari blog mana.
izin kopas ya.... terima kasih.... ^_^

ini juga memberdayakan keluarga baru di jasmin kitchen.
mixer yang baru ku pesan via ol. lewat akun fb alat baking murah.
abis, kesensem dengan mixer ox 855 . mixer dengan kwalitas ok dengan harga terbatas...hihi

makasih ya mbak royya heranti .. barangnya udah nyampe dengan selamat.
langsung aku pake buat nguleni donat...
dalam 10 menit adonan udah kalis.
tapi... karena mixernya tidak setangguh kitchen aid onoh, setiap 10 menit  mixer harus di istirahatkan sebentar. dan adonannya juga nggak boleh banyak2.
alhamdullilah.... donat nya empyuuukkkk...enak...kerasa banget kentangnya.
ya iyalah.... kentangnya setengah kilo... ^_^



DONAT KENTANG TANPA AIR

bahan :

500 gr kentang , kukus haluskan
350 gr terigu
1 butir telur
70 gr gula halus
1 sachet ragi instan
1/2 sdt garam halus
50 gr margarin cairkan

cara membuat :

1. campur jadi satu terigu, dan ragi instan. sisihkan
2.kocok telur dan gula hingga putih. masukkan ke campuran terigu. uleni rata. disini adonan akan berbutir2 seperti pasir
3. masukkan kentang kukus, uleni hingga tidak lengket di tangan.
4. masukkan margarin cair dan garam halus. uleni hingga kalis elastis.
5. tutup baskom adonan dengan lap bersih atau plastik wrap. diamkan hingga 2 kali lebih besar.
6. kempeskan adonan. bentuk donat.
7. goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan.

NB : aku lagi nggak ada coklat blok...tapi pake gula donat aja udah enak kok... ^_^




16 comments on "Donat Kentang Tanpa Air"

lavender on March 16, 2014 at 6:31 PM said...

Wah udh ƍäª montok lagi donk tgnnya. Berhubung qw masih mao montokkin kdua lengan qw jd "̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑ "̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ qw nntx aja belinya.

HM Zwan on March 17, 2014 at 7:26 AM said...

Enak pas anget2...cocok nih abis ujannnn :)

Rina Audie on March 18, 2014 at 7:33 AM said...

cieeee...merawani mixer to ceritanya. Idem sama mixerku kalo udah terasa panas harus istirahat, hihi....

mimie on March 18, 2014 at 10:33 AM said...

to mega lavender : hihi...ayo ayo beli.... jauh lebih murah dr samsung galaxi... :P

mimie on March 18, 2014 at 10:34 AM said...

to HM Zwan : ya.... sampil ngupi ngupi.... ^_^

mimie on March 18, 2014 at 10:35 AM said...

to Rina Audie : haduh...jadi malu aku mbak....hihi.
iya...senengnya bkn kepalang punya mixer ini mb... ngumpul fulusnya lamaaaa

Lina IbunyaAzRaf on March 18, 2014 at 11:12 AM said...

Mixernya ky gmn tu say?
Mau liat dong penampakannya...


*harganya juga ya...

Kali aja ngikutan kesengsem... hihihi...

*emak2 bangeeeeettt... ga bs dngr barang baru ... :D

CT Delima on March 19, 2014 at 8:59 AM said...

Assalamualaikum... nampak kelainanya donat tanpa air. Tapi masih lagi nampak kelembutannya. Insya Allah bisa dicoba nanti ya Mimie.. :-)

mimie on March 19, 2014 at 11:22 AM said...

to Lina IbunyaAzRaf : hihi..ayo2 beli say.
murah meriah. kmrn 1,75 jeti . tapi kata mbaknya tanggal 16 maret naek lagi harganya.
kalau penampakannya ada kok mb di akun peratlatan baking murah di fb,,, :)

mimie on March 19, 2014 at 11:32 AM said...

to kak ct delima : walaupun tanpa air hasilnya lembut sangat kak... ^_^

Lina IbunyaAzRaf on March 20, 2014 at 10:03 AM said...

Yaaaahh terlambat dong yah.. skrg dh tgl berapa kan...

Liat potonya punya mba mimie aja deh... hehehe... aku paling males ke fb...

*maksa banget ..... level 15

mimie on March 20, 2014 at 3:27 PM said...

to Lina IbunyaAzRaf : tidak ada kata terlambat mbak...ayo ayo beli.
lumayan nggak pegel nguleni roti lagi... ^_^

Ummu Fatima on April 1, 2014 at 1:22 PM said...

maauuu...donat dan miksernya...hehe...

mimie on April 2, 2014 at 9:45 AM said...

to Ummu Fatima : hihi... mending beli bosch kalau punya fulus lebih umm .. :)

Ayu Mardiyani on April 18, 2014 at 10:23 PM said...

mbak mimieee.. gimana sih caranya bikin bentuk donat supaya rapi? udah pake cetakan juga tetep aja donatnya plintat plintut, gak bundar tapi peyang, hehe...
oya mbak kemaren pas bikin donat baru sadar, ternyata selama ini kalo bikin donat pake resep di blognya mbak yulyan juga gak pake air. Kentangnya setengah kilo tepungnya jg setengah kilo tapi pake kuning telur empat. Sampe besok juga tetep lembut :q

mimie on April 19, 2014 at 2:37 PM said...

to Ayu Mardiyani : heheh... ya tinggal di cetak aja yu...tp kadang2 ada satu dua yang monyong2 nggak karuan bentuknya....hihi.
owh.... tepungnya setengah kilo ya... ntr mbak coba juga

Post a Comment