Powered by Blogger.
RSS

Tuesday, December 31, 2013

Pancake Durian

Posted by mimie at 10:50 AM

Assalammualaikum wwb.....
hari terahir di tahun 2013.
dan sepertinya ini postingan terahir di tahun ini.... #BakarMercon ..... 

ini juga  karena dumai sedang di banjiri durian dari medan.
jadi pengen buat pancake durian
apalagi ada teman fesbuk yang sering upload pancake durian... mupeng saia... ^_^

pernah buat di postingan DISINI
waktu itu aku skip telurnya... takut amis. ternyata kulitnya jadi pecah ketika melipat...
kali ini aku menggunakan 2 telur dari 3 yang seharusnya.
kulitnya mulus, tidak pecah. dan aku menambahkan esens pandan untuk menghilangkan bau amis telurnya.

untuk isinya aku menggunakan whipped cream bubuk merk pondan.
menurutku, antara whipped cream pondan dan DP, lebih enak DP.
whipped cream DP lebih wangi dan terasa seperti eskrim vanilla...
ini sih menurutku.... ^_^



 
pancake durian/ durian crepe
 rujukan resep : kak ita masam manis

bahan :
250 gm tepung terigu
3 biji telur
500 ml santan
1/2 sudu teh garam
1 sudu teh esens pandan (aku pake air pandan)
1 sudu teh pewarna hijau

cara membuat crepe :

satukan semua bahan .
aduk hingga rata dan blender hingga halus.


Sediakan kuali datar untuk membuat crepe yang tidak lengket (teflon)
Panaskan hingga teflon benar-benar panas
Oleskan sedikit minyak pada teflon
Kemudian kecilkan api
buat crepe dengan cara mendadar tipis adonan (sep dadar gulung)
Adunan tak perlu di balikkan
Bila permukaan atasnya telah kering ,angkat
Buat sehingga habis

durian filing
 
75 gr whipped cream bubuk
125 air dingin
daging durian secukupnya

mixer Whipping Cream dan air dingin dalam mixer hingga kental
Pisahkan isi durian dari bijinya. Lumatkan sedikit
 Bentangkan 1 keping crepe
letakkan Whipping Cream di tengahnya
Letakkan isi durian
Tutupkan semula dengan Whipping Cream
Lipatlah crepe
Kemudian simpan dalam kulkas sebentar
Enak di hidangkan dingin




14 comments on "Pancake Durian"

Rina Audie on December 31, 2013 at 12:26 PM said...

mentang-mentang punya tray baru disuruh mejeng mulu nih, hehehe....
jadi pingin beli durian lagi buat bikin pancake gini. Apalagi masih punya sisa DP juga. Cuma ragu, bisa nyisain daging durian apa gak ya, hihi...Kalo liat durian bawaannya pingin dihabisi seketika deh...

Tinanic Azrialdi on December 31, 2013 at 5:36 PM said...

Ya ampuuunn,,, ngeceeess ngeliatnya... Enak banget nih mba *pecinta durian SEJATI.

mimie on January 1, 2014 at 7:31 AM said...

to Rina Audie : hihi...jadi malu...lagi seneng motrek kyk gt mbak... ^_^
ayo buat mbak.... enak pol pokoknya....

mimie on January 1, 2014 at 7:32 AM said...

to Tinanic Azrialdi : ayo...ayo bikin mbak....
dari pada beli....mahal banget.... ^_^

Diana Ratri on January 2, 2014 at 9:30 AM said...

mba... pancake-nya bikin ngiler, mau donk... :D

Lina IbunyaAzRaf on January 5, 2014 at 5:33 PM said...

Whippedcream dp apaan si maaaak? Kaga ngarti ....

Kalo yg pondan prnah liat d toko... tp lom prnah beli... hehehe...

ONY EFENDI on January 5, 2014 at 5:45 PM said...

mbak mi... saran aja boleh ya.. creamnya kebanyakan itu kayaknya. lebih enak kalo dibekukan dulu mbak, lebih nendang pancake nya, sukses deh buat mbak mimi

zila norazila on January 7, 2014 at 10:12 AM said...

Akk dh lama x buat ne mimie..sedapnya

mimie on January 8, 2014 at 3:36 PM said...

to Diana Ratri : hayuk ke dumai mbak.... saia buatin.. :)

mimie on January 8, 2014 at 3:37 PM said...

to Lina IbunyaAzRaf : ya whipcream bubuk merk DP mbak.
lebih enak...bau dan rasanya sep eskrim vanilla.
berbanding pondan yang kurang wanginya... :)

mimie on January 8, 2014 at 3:38 PM said...

to ONY EFENDI : heheh..iya...ini buat pertama kali...
sekarang kalau buat di banyakin duriannya... :)

mimie on January 8, 2014 at 3:38 PM said...

to zila norazila : jom buat kak.... sedap sangat... ^_^

Anonymous said...

mb mimie, tips nya supaya pancake nya tipis gimana? saya buat kok tebal ya hiks... jadinya cuma 21 pcs - dewi

mimie on January 22, 2014 at 2:39 PM said...

mb dewi : coba tambahin air atau susu cair dikit mbak.
trus waktu mendadar adoanannya harus cepat mbak.
ini menuntut jam terbang juga, lama2 pasti bisa mb... ^_^

Post a Comment