Powered by Blogger.
RSS

Wednesday, December 4, 2013

Banana Oatmeal Bread

Posted by mimie at 11:06 AM

Assalammualaikum wwb...
ini dalam rangka menghabiskan pisang kemaren.
sudah lama pengen buat oat banana bread ini.
dapat resepnya di food.com . karena waktu gugling nemu resep ini di pencarian teratas,,, hihi
penampakan fotonya seperti butter cake, moist dan lembap gitu... dan aku tergoda.
dan benar.... tidak seperti awal ketika aku berpikir oat banana bread pasti padet , tidak halnya dengan resep ini.
hasilnya bakalan lembab dan moist banget. 
bahkan tidak terasa menggunakan oat lho. padahal aku menggunakan 1,5 cup oat.

tapi berbanding muffin pisang , orang di rumah lebih doyan muffinya.
alhasil, banana breadnya di bawa adekku ke kantor.
katanya..orang di kantor semua makanan doyan... cuma paku sama kayu yang nggak mereka doyan.
ahahah..... ngakak aku dengernya.... ^_^       

resepnya sedikit aku modif.
aku menggunakan mentega menggatikan minyak.
juga menambahkan coklat bubuk.
karena nggak ada buttermilk, aku mengganti dengan susu cair yang ditambah 1 sdm jeruk nipis dan diamkan 15 menit.
cara buatnya juga beda banget. 
aku membuat dengan cara tehnik butter cake...
coba lihat tekstur yang telah di iris.... lembab dan moist kan..... :)
so cekidott... ^_^   


Banana Oatmeal Bread
rujukan resep : food . com

1 1/2 cups flour
2/3 cup sugar
1 sdm coklat bubuk (aku tambah )
1 1/2 teaspoons baking powder
1/4 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon salt
3/4 cup oats
1 cup mashed banana (aku 3 buah pisang yang matang benar)
1/3 cup buttermilk  (aku pake susu cair yang di beri 1 sdm air jeruk nipis, di diamkan 15 menit )
1/4 cup vegetable oil (aku pake 100 gr mentega )
1 teaspoon vanilla (I used more)
2 eggs, beaten

cara membuat : (versi jasmin kitchen)

  1. kocok mentega dan gula hingga agak pucat saja. masukkan telur satu persatu. kocok hingga tercampur rata.
  2. masukkan buttermilk /susu cair dan pisang. kocok hingga tercampur rata saja. jangan overmix.
  3. ayakkan bahan2 kering . aduk balik hingga tercampur rata semua bahan.
  4. beri toping yang di sukai. aku menggunkan parutan keju, cokocip dan almond slice
  5. panggang dengan suhu 180 c hingga matang.
  6. kue akan merekah sedikit. tidak apa apa. memang seperti itu sejatinya banana bread.
  7. lakukan test tusuk. jika lidi bersih saat di tusuk maka kue telah matang
  8. dinginkan di rak kawat      






14 comments on "Banana Oatmeal Bread"

Rina Audie on December 4, 2013 at 11:14 AM said...

ini versi butter cake ya. Kalo versi itu memang lebih lembut dan moist daripada yang diaduk-aduk doang. Menteganya yang meleleh itu yang bikin moist. Jadi pingin tapi mintak aja....

mimie on December 4, 2013 at 11:22 AM said...

to mb rina audie : iya mbak..aku pake cara moist and rich banana bread itu...
hasilnya moist dan nggak padet...
tapi banana breadnya udah habis di bw adekku mbak... bikin aja gimana... ?? ^_^

Hanna HM Zwan on December 4, 2013 at 6:48 PM said...

sumpah,ini bikin ngilerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr huhuhuhuhu

zila norazila on December 6, 2013 at 8:09 PM said...

Harusss kak zila coba nie..mau cari banana first..:)

Ummu Fatima on December 10, 2013 at 6:16 PM said...

maauuuu...... ^^

ONY EFENDI on December 12, 2013 at 1:06 AM said...

mbak mi.. saya serem liat pisaunya.hehehehe peace.. pisau ato keris itu mbak?
tapi kayaknya kelezatan breadnya mengalahkan segalanya ya..

Lina IbunyaAzRaf on December 13, 2013 at 2:34 PM said...

ngantri aaahhh...

wulan on December 13, 2013 at 5:52 PM said...

maaf, kalo pasang iklan diblog ibu perbulan brp..?

mimie on December 15, 2013 at 1:43 PM said...

to Hanna HM Zwan : ayooo bikinnn bikinnn.... :)

mimie on December 15, 2013 at 1:44 PM said...

to zila norazila : jom buat kak... mimie selalu suka cake pisang.. :)

mimie on December 15, 2013 at 1:44 PM said...

Ummu Fatima : sayang udah habis umm ... :)

mimie on December 15, 2013 at 1:45 PM said...

to ONY EFENDI : sebenernya pisau itu punya adekku yg cowo.
pisau mancing dia....eheheeh... :P

mimie on December 15, 2013 at 1:46 PM said...

to Lina IbunyaAzRaf : waduh.... udah abis mbak.... ^_^

mimie on December 15, 2013 at 1:47 PM said...

to wulan : bisa email saya di jasmin.kesuma@yahoo.co.id

Post a Comment