Saturday, December 21, 2013
brownies ketan hitam
assalammualaikum wwb....
apa kabar sahabat jasmin kitchen.... ^_^
semoga selalu sehat hendaknya ...
udah hampir 3 minggu ya nggak jamah blog .
rindu terasa... ^_^
kali ini aku postingin bronketem . alias brownies kukus ketan hitam.
resep dari bunda rickhe yang memang udah terkenal di dunia baking2an,
hallo mbak rickhe yang di korea...anyeong haseyo...
sampaikan salamku ke BIGBANG yo.... xixixix
dan bener , seperti kata mbak rickhe...kue ini bikin termehek mehek...
enak...lembut.
dan menjadi salah satu barang daganganku juga.
ijin share resepnya ya mbak...
barakallah..... ^_^
BROWNIES KUKUS KETAN HITAM
resep : bunda rickhe
Bahan:
6 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla
2 sdm susu kental manis
250 gr tepung ketan hitam
20 gr coklat bubuk
100 gr dark cooking chocolate (DCC)
200 gr minyak goreng/mentega dilelehkan
Coklat meises (rice chocolate) secukupnya untuk filling
Cara Membuat:
1. Panaskan Kukusan, jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan serbet, karetin dah:)
2. Lelehkan DCC. Masukkan SKM, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk rata dan dinginkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak.
4. Ayak tepung ketan hitam, cokelat bubuk & vanili dan masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk 5. balik dengan spatula.
5. Masukkan lelehan DCC bertahap sambil dikocok mixer kecepatan rendah sampai rata.
6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang 20x20x7 yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
7. Kukus 10 menit, taburi dengan meises sampai rata secukupnya, tuang 1/2 bagian adonan sisa dan kukus kembali 20-25 menit hingga matang (tes tusuk)
8. Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin, potong-potong dan sajikan.
ini adalah sticker jasmin kitchen...
semoga lancar kedepannya.
hasil desain mas jujuk suwandono dari TEMPLATE MANIS
makasih mas...
love it.... ^_^
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
12 comments on "brownies ketan hitam "
look so yummieee ^^
permisiiiiii....
*bawa piring...
to Hana : inded.....
beneran nggak nyesel nyoba resep bunda rikche,,,, :)
to Lina IbunyaAzRaf : heheh..... silahkan antri ya bu.... ^_^
cetarrrr.....aku beberapa hari terakhir motret gelap, begitu liat pic di atas langsung mak byarrr, terang benderang.
Pic paling atas cakep komposisi letaknya. Seimbang gitu, atas bawah, kanan kiri, ok diliat. Kapan-kapan aku contek ya ide motretnya itu...
to mb rina audie. :
aku kalau motrek yang terang gini malah mati gaya mbak...
ilang semua ide..nggak kayak motrek yg gelap2.... ^__^
aku tunggu fotonya mbak...pasti lebih cetar.... ^_^
aku kan sabar mengantri... ^^
Itu topping'y WCC ya mba? cara'y gmn ya? Maklum, msh males macem2in cake... Hehehe...
Mimie stickernye cantik..moga biz bertmbuh sucsess..fotonyapun akk suka..snang mata mmndg..
to Lina IbunyaAzRaf : hehhe.... iya itu WCC, tinggal di cairkan dan di coret2kan di atas kek mbak... ^_^
to kak zila norazila : amin...terima kasih kak zila... ^_^
dicairkan dg cr double boiler gitu ya say? Ga d campur apa2? Trs lama ga mengeras'y?
*emak norak... :D
to Lina IbunyaAzRaf :
iya mbak... pake tehnik itu.
hihii....tapi kalau coklat putih nggak boleh terlalu panas ya mbak airnya.
cukup hangat saja. sekitar 40 -50 derjat.
kalau terlalu panas airnya malah nggak mau cair coklatnya.
Post a Comment