Powered by Blogger.
RSS

Monday, June 10, 2013

MOIST BANANA CAKE

Posted by mimie at 7:59 PM

Assalammualaikum wwb.....
apa kabar sodara sodara.....
lagi lagi entry tertunda.
banana cakenya aku buat udah beberapa minggu yang lalu... tapi karena niat mau ngetik2nya nggak kunjung tiba. jadi sekarang di buat postingan...
apa....apa    .nggak dengar saya..... kalian kangen sama dirikuhh????
mengerti..mengerti..... saia udah muncul..so jangan kangen lagi ya....#hallahhh guayanya..... ahahah

balik ke banana cakenya.
resepnya aku pernah postingin DISINI. 
hanya saja kali ini, aku mengganti 50 gr tepung terigunya dengan tepung maizena.
sudah pasti hasilnya lembuttttt banget....manis...kayak aku.... #protes masuk angin...:P
dan satu hal lagi...aku mengocok telurnya sampe bener2 kental,.sampe jambul petruk.
dan ternyata jika mengocok telur hingga seperti itu, ketika terigu di masukkan adonan tidak akan turun...
baca tipsnya di blog bunda rikhe...makasih bun... ^_^
baru tau selama ini aku kurang lama mengocok telur... 
so....yang suka cake2 dari pisang....hayokkkk mbaknyaaaa....di bikin..... ^_^







MOIST BANANA CAKE
 resep : jasmin kitchen

6 butir telor
200 gr gula palem+ 50 gr gula halus
200 gr terigu ( 150 terigu + 50 gr tepung jagung)
150 ml minyak goreng
6 buah pisang mas di haluskan ( 4 buah pisang ambon)
1 sdt baking powder
3 buah pisang di iris2 untuk hiasan di atas cake


cara membuat :

1. kocok telur dan gula palem+gula halus hingga putih mengembang
2. masukkan terigu yang telah di campur baking powder.masukkan dengan cara mengayak di atas adonan. masukkan dalam 3 tahap.aduk balik hingga rata.
3. masukkan minyak, aduk balik hingga benar2 tercampur rata.
4. terahir masukkan pisang yg telah di haluskan. aduk perlahan hingga rata
5. masukkan ke loyang beri potongan pisang.
6. bakar hingga matang.


13 comments on "MOIST BANANA CAKE "

zila norazila on June 11, 2013 at 4:52 AM said...

Salam syg mimie..mmg nmpak lmbut dn enk nie..miz u la..mesti sudah habis kek pisng nya nie..

Rina Audie on June 11, 2013 at 6:07 AM said...

aku mau jugaaaa....ini pasti uenak...

Ummu Fatima on June 11, 2013 at 12:25 PM said...

gula palemnya mbikin banana cake nya jadi cantiik Mbak....

Ayu Mardiyani on June 11, 2013 at 9:24 PM said...

Ketauan... Cake favoritnya keluarga mbak mimie pasti cake pisang. Sering banget bikinnya. Hihi..
:3
Oya, skali kali difoto dong hasil kocokan jambul petruk itu yg gimana.. #request-an pembaca setia nih.. :p
Trus mbak pake mixer apa? Jd lama pengocokan tu brp menit hingga terbentuklah adonan soft peak?. Jiaaah... Bahasakuuuu >,<
Oya, OOT nih.. Itu pesanan cake auroranya pake white ganache ngabisin WCC brp kilo sampe tebel gitu?? Hihihi.. :p

mimie on June 12, 2013 at 9:30 AM said...

TO ZILA NORAZILA : salam sayang juga kak...
memang lembut sis... adik2 bawa bekal kerja kak...diaorang suka... ^_^

mimie on June 12, 2013 at 9:30 AM said...

TO RINA AUDIE : hehheheh..... udah habis mbak rina... :P

mimie on June 12, 2013 at 9:31 AM said...

TO UMMU FATIMA ; iya umm... jadi wangi juga... :)

mimie on June 12, 2013 at 9:38 AM said...

TO AYU MARDIYANI : heheh..100 buat ayuk... bener pada doyan cake pisang di rumah...:)
waduh... nanti kapan2 mbak potrek yo.tapi di gugel kayaknya ada yuk.
mbak pake mixer miyako. agak lama juga ngocoknya.mungkin lebih 15 menit.
kalau pengocokan putih telur soft peak, nggak tau berapa menit, tapi hingga adonan putih telurnya ada jambulnya tapi ujung jambulnya kebawah. bukan jambulnya tegak berdiri. kalau sampe tegak berdiri itu udah hardpeak yu.
yang penting kalau di balik baskomnya, adonan udah nggak jatuh,...

mimie on June 12, 2013 at 9:40 AM said...

TO AYU MARDIYANI : untuk cake aurora itu, ganachenya kekentelan yuk.jadi banyak deh WCC nya..hihihi.
ternyata DCC dan WCC beda kalau di bikin ganache,,
WCC kalau lg panas cair banget. tapi kalau didiemin bentar akan mengental sendiri.
kemaren abis ampir 400 gr WCC untuk cake aurora

betty heryuriani said...

mba mimie...tadi pagi aku bikin kue ini..lembut banget mba, bawa ke kantor..langsung ada temen yg mau pesen. Tapi mba, kok kue yg aku buat..kayak ada lapisan pisangnya dibagian bawah ya? aku pake oven tangkring mba..

mimie on November 29, 2013 at 11:49 AM said...

betty heryuriani : wahh...ikut senang jika jd bahan dagangan... :)
kalau ada lapisan di bawah itu mungkin pengadukan pisang atau menteganya tidak tercampur rata.
jadi mengendap say... :)

andriany firdaus on December 25, 2015 at 9:13 PM said...

Sdh di coba mba rasanya enaaakkk gara2 heboh di dapur kuenya sy kukus pas sdh 10 menit baru ngeh baca resep harus di oven alamak langsung siapkan oven n buka dandang tau2nya si,kue sdh mateng akhirnya dioven biar kuenya bisa tahan lama..

mimie on December 26, 2015 at 2:09 PM said...

andriany firdaus : hehheh.... saya ikut seneng bacanya mb...semoga bermanfaat

Post a Comment