Powered by Blogger.
RSS

Monday, June 3, 2013

Puding Pina Colada

Posted by mimie at 11:40 AM


Assalammualaikum.....
belakangan ini kota dumai cuacanya memang panas banget.
pengennya yang manis dan dingin2.
so kemaren aku buat puding nanas. atau bahasa googlenya pina colada.
puding campuran nanas yang di blender dan santan....
terasa lemak dari santan dan manis asem dari nanas .
aku buat 2 versi. satu pake santan dan satu pake susu segar.
aku lebih suka yang pake susu. segar rasanya.
resepnya aku nemu di blog mbak yulyan parwati
izin naroh resepnya di sini ya mbak.... terima kasih sebelumnya.... ^_^





 PUDING PINA COLADA

resep : Cooking With Love


bahan : 

500 gr nanas, kupas

150 ml air

300 ml santan

150 gr santan kental

150 gr gula pasir 

1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk putih

50 ml rhum ( aku skip )

25 gr kelapa parut kasar, sangrai kering, besta dengan gula pasir (aku skip)

Nanas potong untuk hiasan (aku skip)

Manisan ceri merah untuk hiasan 
CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan 4-6 gelas berkaki dan bermulut lebar, basahi dengan sedikit air. Cincang kasar nanas, masukkan ke dalam blender. Tambahkan air, lalu proses hingga halus, angkat, saring hingga diperoleh 600 ml jus nanas, buang ampasnya. 

  2. Campur jus nanas, santan kental, gula pasir, dan agar-agar putih dalam panci, aduk rata. Jerang diatas api sedang, masak terus hingga mendidih dan gula larut, angkat. Aduk terus hingga agak dingin, tambahkan rhum, aduk rata.
  3.  
  4. Tuang adonan puding ke dalam setiap gelas hingga 3/4 penuh. Biarkan hingga puding mengeras.
  5.  
  6. Taburi puding dengan kelapa parut dan hias dengan potongan nanas serta manisan ceri, hidangkan.

Tips : Kalau jus nanas yang dihasilkan kurang dari 600 ml, tambahkan saja air. Dan jangan lupa untuk selalu mengaduk saat puding dimasak agar santan tidak pecah.


16 comments on "Puding Pina Colada"

Annadina on June 3, 2013 at 1:15 PM said...

aku mau yang penuh isinya...separo gelas mah kuraaaang.... :)

Rina Audie on June 3, 2013 at 1:39 PM said...

cuaca panas paling cucok makan puding ginian. Ih ngiler deh...

mimie on June 3, 2013 at 1:44 PM said...

TO ANNADINA : hahahah.... baiklahhh.... gelas yang penuh ya ... ^_^

mimie on June 3, 2013 at 1:45 PM said...

TO MB RINA AUDIE :
bener mbak.... panas2 makan puding, nikmat sangatt

Ummu Fatima on June 3, 2013 at 6:35 PM said...

kapan itu ada nanas murah, pengen mbikin puding ini tapi malees ngupas nanasnya...akhirnya nanasnya sampe kematangan hampir busuk...hiks :(

itu gelasnya dipenuhin aja Mbak....dimakan dingin2 suegeerr....

mimie on June 4, 2013 at 9:10 AM said...

TO UMMU FATIMA : kalau di jepang nanas mahal ya umm ??? di tempatku 2 buah cm 3000.
musim summer bikin puding enak kali umm...seger... #kayak tau summer saia..eheheh

analisa on June 5, 2013 at 10:15 PM said...

nanas kesukaan suamiku mba... tapi di sini mahal satunya 9 SR (22.500 rupiah) , beneran musim panas gini emang perlu yg seger2...

mimie on June 6, 2013 at 12:14 PM said...

TO ANALISA : waduhhh mahal banget ya nanas di sana.
buat sop buah aja bu dokter. sehat dan segar... ^_^

zila norazila on June 7, 2013 at 5:59 PM said...

Hubby akk pn suka nenas..enknya mimie..mkn sejuk2 dimalaysia pn pnas ne

Lina IbunyaAzRaf on June 7, 2013 at 11:46 PM said...

aku bawa gelas sendiri ni mba mimie... Yg gede...
Hehehe...
*ngArep...

Catatan Harian Irfan on June 8, 2013 at 9:08 PM said...

Boleh dong icip icip pudinya hehehehe
nice blog :)

mimie on June 9, 2013 at 3:30 PM said...

to ZILA NORAZILA : sama kak.dumai pun panasnya bukan maen lagi. hangittt semacam...
jom buat kak... kak zila version mesti lebih sedap... :)

mimie on June 9, 2013 at 3:31 PM said...

TO LINA IBUNDAAZRAF : hihihi.... boleh2

mimie on June 9, 2013 at 3:32 PM said...

TO CATATAN HARIAN IRFAN : thanks masbroh . blog anda juga keren .. :)

Ayu Mardiyani on June 11, 2013 at 8:42 PM said...

Mbak mimieeee... Nanas dumai emang muanteeepp..!! d^_^b
Pernah dibawain sama e*i* dan rasanya manis banget kayak eike.. Huehehe.. #dilarang sirik
gak nolak saya mah kalo mbak'e mau kirim nanas. Hihihi... :3

mimie on June 12, 2013 at 9:42 AM said...

TO AYU MARDIYANI : hahah... baik banget dia bawain nanas jauh2....
ke dumai yukkk...ntar mbak sangonin nanas sekeranjang...xixixix....:P

Post a Comment