Powered by Blogger.
RSS

Monday, May 13, 2013

KIMBAP KOREA

Posted by mimie at 4:39 PM

Assalammualaikum wwb.....
siapa di antara teman teman yang suka drama atau lagu korea ??? #ngacungin tangan sendiri
pasti nggak asing sama winter sonata, full house apalagi boys before flowers yang ada Lee Min Ho sebagai Goo Joon Pyo .
ihhh..... mbak rina audie pasti senyum2 nih......:P

sering banget kita lihat di drama korea , mereka tak hanya mengekspos keindahan negeri ginseng itu saja, tapi juga kulinernya .
diantaranya kimchi,  Jjajangmyeon (blackbean noodles), Tteokbokki ( korean hot and spicy rice cake), omuraisu dan patbingsoo (es teler ala korea) dan tak ketinggalan kimbap.
kimbap ini biasanya di sajikan untuk sarapan atau untuk bekal piknik.
lumayan enak sih....
cuma buat lidah sumatra yang biasanya suka kuliner dengan bumbu yang mewah, kimbap ini terasa sedikit plain.

di sini aku modif sesuai apa yang ada di rumah aja.
bisa jadi alternatif buat bekal juga lho...^_^

untuk resep kimchi pernah aku postingin di sini,
dan untuk patbingsoo aku postingin di sini,,,,yang ini sumpah enak banget.
dan omuraiso aku pernah postingin di sini...




karena kemaren nori yang ku beli kecil2...
nggak bisa buat gulung kimbapnya. jadi aku modif ala2 sushi gitu.
norinya ku taroh sesudah nasi. baru bahan2 lain.
not bad kan.....?????.. ^_^


KIMBAP
ala jasmin kitchen

bahan :

nori (rumput laut kering)
timun iris memanjang
wortel iris memanjang (rebus sebentar)
telur dadar (iris memanjang)
sosis ( belah memanjang)
sarden kalengan , masak dulu seperti biasa
nasi yang pulen (lengket)

cara membuat :

ratakan nasi tipis di atas Nori.
sedikit di padat2kan.
atur timun, wortel, telur dadar, sosis, dan sarden.
gulung perlahan sambil di padat2kan menggunakan penggulung sushi. ( aku nggak  punya, aku gulung di atas plastik aja seperti menggulung bolu gulung )..:P
lumuri minyak sedikit. tabur wijen.
iris 2 cm. hidangkan...








5 comments on "KIMBAP KOREA"

Rina Audie on May 14, 2013 at 6:18 AM said...

tau aja kalo aku ngefans Lee Min Ho. Apalagi doi sekarang lagi nongol di Indosiar, jadi tiap sore bisa cuci mata, hihi....
Itu nasi eh, kimbap buat makan berat atau snack sih ? *pertanyaan oon*

Rina Audie on May 14, 2013 at 6:19 AM said...

aku sampe sekarang kok belum dapat hidayah bikin makanan korea ya. Males cari bahan nih....

mimie on May 14, 2013 at 7:28 AM said...

to mbak rina : ini kyknya dikorea jadi sarapan gt mb. kalau piknik juga sering bikin ini. soalnya praktis (sok tau)...eheheh
bikin patbinsoo mbak....enakkk...seger

Annadina on May 15, 2013 at 2:58 PM said...

deuh komen di blog mba Mimie tuh kadang berhasil banyak gagalnya :(
belum pernah nyoba makanan korea nih, kayaknya enak2 ya mba Mimie...jadi pengen ^^

mimie on May 16, 2013 at 8:28 AM said...

to mb annadina : haduhh,...maapkeun mbak...blognya rada rewel... klik tab aja mbak kalau nggak nongol ferivikasi katanya...
cobain patbinsoo mba dina....uenakkkk....:)

Post a Comment