Powered by Blogger.
RSS

Tuesday, September 25, 2012

green mango salad

Posted by mimie at 3:17 PM


assalammualaikum wwb...
salam ukhuwah yah....
ahir2 ini hujan selalu menghiasi hari2ku....
ya...tiap hari hujan...bahkan dari tadi malam hujan mengguyur kota dumai.
semoga hujan yang turun membawa serta rezeki yang berkah....aminnnnn...



pernah lihat dan tonton american master chef  season 3 ?????
di fox kayaknya baru audisi ya....
dan ada seorang wanita asia yang menarik perhatianku...khristy namanya. wanita keturunan vietnam.
ya... awalnya aku pikir dia wanita biasa yang passion tentang masakan.
sampai ahirnya dia melangkah maju untuk mengambil celemek/apron master chef menggunakan bantuan tongkat.
apalagi...air mataku pun deras mengalir..... ya...air mata kekaguman.
bagaimana mungkin dengan segala keterbatasannya...bisa menghasilkan makanan yang bahkan kita yang normal saja belum tentu bisa .
tuhan maha pengasih.... ^_^
ku cari di google tentang sosok wanita ini....
dan benar.... dia memenangkan master chef season 3 amerika...yang di amerika sana telah selesai masa penayangannya,
waahhhhh.....daebakkkk....hebat.... 
nggak sabar menungu setiap episod berikutnya...
dan ternyata salah satu hidangan final sang master chef ini adalah green manggo salad...
dan hidangan sederhana inilah yang memberinya nilai plus... ^_^





oleh karna itu lah.......
daku dengan semangat ala makcik2 awal bulan.....(emak2 di tanggal muda)... memetik dengan jayanya..mangga di depan rumah....xixixixi
kebetulan mangga di rumah lagi banyak2nya.....sebesar gaban.... ahahah.....
so.....gugling resep si green mango salad ini....banyak banget resep..aneka rupa...
kebanyakan sih resep asalnya dari thailand...
jadi aku ngambil jalan tengah aja....lihat apa yang ada aja....
yang penting...enyakkk...dan deliossooooo....^_^

sebenernya...salad mangga muda ini seperti rujak kalau di indonesia.
bedanya hanya penggunaan fish sauce saja...
yang lain sama plek...
dan seperti hidangan thailand yang lainnya....hidangan ini ada rasa asam,manis dan pedes.





GREEN MANGO SALAD

bahan :
1 buah mangga muda, kupas dan serut kasar(atau potong korek api)
1 buah timun , serut kasar
1 tangkai daun seledri, potong2
2 siung bawang merah
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm fish sauce (kecap ikan)
50 gr gula jawa
4 butir cabe rawit (sesuai selera)

cara membuat :

1. haluskan semua bahan kecuali mangga , daun seledri dan timun
2. campurkan mangga dan timun ke bumbu yang di haluskan.
3. sajikan dingin.







0 comments on "green mango salad "

Post a Comment