Friday, August 17, 2012
MARINGUE
assalammualaikum wwb....
satu lagi entry yang tertunggak....tertinggal....
yang punya dapur sibuk berlebaran dan pulang kampung....eheheheh...
belum terlambat rasanya...kita masih di bulan syawal ya....
selamat hari raya aidil fitri....
mohon maaf lahir dan batin....
cerita tentang entri kali ini...maringue....
sering aku liat di blog2 orang bule sono....
terbuat dari putih telur dan gula halus yang di kocok hingga kaku dan di oven dengan api kecil saja.
lumayan kan....kalau musim lebaran gini banyak lebihan putih telur sisa buat kukis.
biasanya di kukus dan di jadikan lauk...
kali ini aku bikin maringue....buat ngisi toples yang kosong...
ternyata anak2 suka banget.....kalau aku...nggak deh...manis bangettttt...akunya udah manis.... xixixi :P
satu tips dariku.... pastikan tidak ada kuning telur yang terbawa. supaya putih telur bisa mengembang sempurna.
baskom untuk mengocok putih telur juga hendaknya bersih dan kering. bebas minyak ataupun air.
MARINGUE
bahan :
2 butir putih telur. (pastikan tidak ada kuning telur yang terbawa)
125 gr gula halus
1/2 sdt cream of tar tar
pasta vanilla
CARA MEMBUAT:
1. kocok putih telur hingga berbusa dengan kecepatan rendah .
2. masukkan cream of tar tar dan gula halus. masukkan menjadi 3 tahap. kocok dengan kecepatan tinggi hingga kaku .
3. masukkan pasta vanilla dan pewarna yg di inginkan.
4. bentuk dengan menggunakan spuit 1M di loyang dan beri jarak.
5. bakar dengan api kecil hingga kering.kira2 1 jam lamanya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments on "MARINGUE"
Mega cantiiiik berkunjung... Bunda knp ЪЌ Ãϑă warna ungu??? Pst bgs klo Ãϑă ungu
@mega : bwehhhh....ungu trus meg..... ???
Post a Comment