Powered by Blogger.
RSS

Sunday, January 19, 2014

RUSSIAN BLACK AND WHITE CAKE

Posted by mimie at 4:23 PM

fotonya duluuuuu....
bakul kuenya lagi sibukkk....
maklum.... selebritis papan gilesan...... ahahhaha


----------------------------------------------------------------------------------------------

tulisan di atas saya lagi khilaf...
maap mengaku2 selebritis...
tapi kalau ada yg protes...silahkan... yang pasti.... protes bisulan.....hihihi
nggak..nggak.... bercanda kok.
hidup ini jangan terlalu serius... terkadang perlu sedikit canda tawa kan...kan....?

cake yang ku buat ini aku ambil dari blog kak ita masam manis.
silahkan langsung ke blog kak ita untuk resep lengkapnya ya.
di blog kak ita lengkap dengan step2nya.  
terima kasih banyak2 buat kak ita yang menjadi inspirasi... ^_^


versi ku cake sedikit aku modif....
basecakenya aku menggunakan brokus ny liem.
sedangkan krimcisnya aku pake krimcis gadungan.
alias krimcis palsu. soalnya di dumai nggak ada krimcis yg 250 gr.
adanya sekiloan.... mana mahal pula.
apalagi jangka hayat krimcis yang pendek...
moso aku harus buat kue keju trus....bahhhhh #ala orang batak.
     



walaupun menggunakan krimcis gadungan....
rasanya tetap enak..... 
top markotop lah pokoknya.
untuk resepnya aku ngambil di blog dapur solia...
izin copas resepnya ya mbak.
makasih..




KRIMCIS GADUNGAN
Ditulis oleh: Shirley DAPUR SOLIA

Bahan:
3 bagian Susu UHT cair, plain (misal: 130 ml)
1 bagian Butter, unsalted (misal: 40 gram)
3 bagian Keju cheddar sesuai selera (misal: 125 gram)

Cara membuat:
1) Parut keju cheddar hingga lembut (aku blender aja keju dan susu hingga lembut )
2) Masukkan keju parut, susu, butter ke dalam wadah tahan panas
3) Isi dandang dengan air panas. Tim adonan keju selama 5-7 menit. Matikan api. Diamkan selama 5 menit di dalam dandang. Angkat dan aduk.
4) Krimcis gadungan siap digunakan.



8 comments on "RUSSIAN BLACK AND WHITE CAKE "

Lina IbunyaAzRaf on January 19, 2014 at 4:57 PM said...

Sudah biasaaaa....

Rina Audie on January 19, 2014 at 6:13 PM said...

kereeeennn baik pic maupun cakenya. Aku masih ogah bikin kue selang seling item putih ini, hihi...

mimie on January 20, 2014 at 12:41 PM said...

to Lina IbunyaAzRaf : hihi....jadi malu #ttp muka pake loyang.... ^_^

mimie on January 20, 2014 at 12:42 PM said...

to rina audie : enak mbak kuenya...... ^_^
yukkk di bikin... :)

zila norazila on January 22, 2014 at 11:46 AM said...

Akk x cuba lg kek nie..adooii bila nk try buat ne..sedappp

mimie on January 22, 2014 at 2:40 PM said...

to zila norazilla : mimie lagi tertunggu cake yg akak ikut kursus tu kak..
bile lah kak zila buat....hhihi

Ummu Fatima on January 24, 2014 at 10:46 AM said...

cantiknyaaaaa.....

mimie on January 25, 2014 at 10:27 AM said...

to ummu fatima : ahaiiii..... ma kasih umm.... ^_^

Post a Comment