Powered by Blogger.
RSS

Sunday, January 26, 2014

Banana Crumb Cake

Posted by mimie at 8:32 PM


Assalamualaikum wwb .....
semalam jalan2 bareng adekku rini.
pengen ngerasa kue di bakery yang baru di buka.
setibanya di depan tuh bakery... mata langsung tertuju  ke plang nama bakery.
dari deretan foto di sana...ada foto yang sangat aku kenal...
ya.... itu foto  hasil jepretanku....
hmmmm..... nggak tau mau bilang apa.
di situ beli pai buah yang buahnya entah kemana kagak keliatan, dan langsung cabut pulang...
udah nggak muttttt.....

yes mbak rina..... saya sekarang sedang merasakan apa yang mbak rina rasakan.
ketika hasil kerja kita seenaknya saja di comot tanpa permisi.
padahal... kita2 nggak minta imbalan materi.
hanya setidaknya adalah sedikit budi bicara , minta izin sama yang punya karya.
seandainya mereka2 tau proses yang panjang sebelum sebuah foto di hasilkan.
#nunjukin tangan  ''keconyok'' oven.... :(




wess..... nggak mut mau cerita soal banana crumb cakenya...
yang pasti.... rasanya endang bambang gurindang.
cake dengan kaya rasa pisang di tambah crumb topping yang wangi kayu manis...
cekibrot yukkk resepnya.....
(ini juga dagangan di JK lho )... alhamdullilah... ^_^

 
BANANA CAKE PAKE MISIS
rujukan resep : kak ita masam manis

bahan A

150 mentega
150 gr gula halus (palem)
3 telor
100 ml susu cair
100 gr pisang dihaluskan (aku pake 200 gr biar kerasa)
sdkt esen pisang

bahan B

200 gr terigu
50 gr misis
1/4 sdt baking soda


 cara membuat :

1. panaskan oven 170 c. olesi loyang dgn mentega dan taburi tepung.sisihkan
2. kocok mentega dan gula hingga agak keputihan. masukkan telor satu persatu.pastikan telor udah tercampur rata baru masukkan telor yang berikutnya
3. secara berselang seli masukkan terigu dan susu cair. aduk hingga rata
4. perlahan2 masukkan pisang yg telah di haluskan ,aduk rata
5. masukkan misis.aduk perlahan hingga tercampur rata
6. masukkan ke loyang.taburi crumb topping
7. bakar hingga matang.






Crumb Topping 
 
rujukan resep : dapur vanilla
 
1/3 cup (65 gr) brown sugar (saya pake gula putih )
2 tbsp all-purpose flour
1/8 tsp cinnamon
1 tbsp butter

 Crumb topping: Campur semua bahan dan aduk dengan garpu sampai berbutir-butir.  Sisihkan.



diatas adalah cara saya motrek motrek.
masih pake gaya ''glosor glosor'' di lantai.
di sini aku pake eksposure nya -2. supaya hasil nya gelap. karena niatnya pengen foto ala2 low light .
cahayanya sengaja aku tutupi sedikit dengan kardus agar tidak terlalu tajam.
tentu saja aku edit lagi di PICMONGKEY dan PHOTOSHOP.
jangan lupa ya prennnn..... kasi watermark segede gaban di tengah2.... ^_^

14 comments on "Banana Crumb Cake"

Lina IbunyaAzRaf on January 27, 2014 at 8:53 AM said...

Hmmmm... dongkol bgt pastiny yA mba mimie...
Sabar ya mba...
Oia... watermarknya sekalian d kasih gambar golok aja mba...

Qiqiqiqi...

mimie on January 27, 2014 at 9:21 AM said...

to Lina IbunyaAzRaf : biasanya di copas di blog ..masih bisa adem ayem aja.
anggap aja ibadah,, biar bermanfaat. walaupun tuh blog iklannya segambreng.
tp ini di pajang untuk komersil say.... gmn nggak dongkol....

kalau masang lambang golok .... saya takut di penjara... ntr di kira ntu,,ntu,,, yg tahun 65,,, eheee,,,, :P

Rina Audie on January 27, 2014 at 12:56 PM said...

pasti langsung guondok segondok-gondoknya kalo poto kita diambil tanpa ijin. Tinggal comot mah gampang. Coba kalo disuruh motret sendiri, belum tentu bisa. suruh bayar orang ? Belum tentu mau, iya nggak ??
Aku juga mau eksekusi banana cake lagi beberapa hari ke depan. Nunggu pisangnya mateng beneran baru deh dihabisi, insya Allah. pake crumb toping enak ya ? Tiap kali mau nyobain kok lupa mulu ini.....

Rina Audie on January 27, 2014 at 1:09 PM said...

nambah lagi, lupa. picnya cetar banget itu. aku yang ngeliat enak banget nih....

mimie on January 27, 2014 at 5:24 PM said...

to mb rina audie : iya ya mbak... kayaknya isu copas2 nih sering di angkat deh.
tp kayaknya ng ada yg perduli.

ayok mbak... bikin . cake pisang mah selalu laris di rumah mb.
apalagi pake crumb itu.... gurih dan wangi mb.... :)

dan ini ft lama mb... baru sempet aplot sekarang.... ehheh

zila norazila on January 28, 2014 at 7:38 PM said...

Ermm kesian kn..diorg sng jew amik..klu diorg tau betapa susahnya kita ambil gmbr bru tau sakit ati kn mimie

ONY EFENDI on January 28, 2014 at 11:10 PM said...

mbak mimi, posting dong foto yg mana yg udah di comot itu? jadi kl ony pas ke dumai biar aku samperin tu toko.. atas nama mbak mimi mo aku acak adut tu tokonya sembarangan aja ambil foto.. hehehehe

mimie on January 30, 2014 at 9:32 AM said...

to zila norazila : ye kan kak... isu ni dah selalu bangkit...

mimie on January 30, 2014 at 9:34 AM said...

to ONY EFENDI : heeh..... wes...wes ... nggak usah ngacak2 tempat orang cari rezeki.
lain kali kita kasi watermark segede kingkong di tengah foto... bila perlu pake logo golok sekalian.... ahahahah

Ummu Fatima on January 30, 2014 at 5:26 PM said...

waah...bener2 ya Mbak...sekarang ini orang2 yang ga bertanggung jawab, dengan gampangnya nyomot2 foto....walau kadang dikasih link sumbernya, kalau untuk bisnis gitu ga etis klo asal nyomot...harusnya Mbak Mimie dapat royalti...

mimie on February 1, 2014 at 9:02 AM said...

to Ummu Fatima : iya umm.... ujung2nya jadi nggak ikhlas.... :(

zakiyah bachmid on August 6, 2015 at 3:53 PM said...

Baru aja prektek kue ini...hasilnya memuaskan..rasanya belom dicoba,nunggu bedug dulu hihihihi.....

zakiyah bachmid on August 6, 2015 at 3:54 PM said...

Mantaaaap

mimie on August 6, 2015 at 4:25 PM said...

to zakiyah bachmid : semoga suka mbak :)

Post a Comment