Powered by Blogger.
RSS

Friday, October 18, 2013

SATE KUAH KACANG

Posted by mimie at 3:41 PM


Assalammualaikum wwb....
mumpung masih aura lebaran haji.....
sana sini pada masak daging2an....
termasuk saya.....
sebenernya udah eneug sama bau daging dari kemaren.
frezeer penuh sama daging. (widihhh sombong, padahal hari biasa mau beli 1/2 kilo aja mikir2)


dan bapak yang punya darah tinggi.... kami masakkan ayam kampung saja.
nggak boleh deket2 sama olahan sapi ini...
karena baru beberapa minggu keluar dari rumah sakit... 
jaga jaga.... yah...namanya udah sepuh... 
hahhhhhh...bapak.....jangan curi2 makan ya.... eheheh ^_^

untuk resepnya pernah aku postingin DISINI
dan ahirnya kesampean juga motrek serba hitam ala mb rina dapur manis...
alasnya pake rok ku yang berwarna hitam.
dan latar belakang menggunakan triplek hitam.
eksposure -2 . arah cahaya dari kiri dan reflektor dr arah kanan.
sedikit di edit untuk warna dan shadow agar lebih gelap...










16 comments on "SATE KUAH KACANG"

Maydina Safitri on October 18, 2013 at 5:39 PM said...

dimana-mana demam sate sampe mbaok aromnya xiixixi :D

mimie on October 19, 2013 at 10:01 AM said...

to Maydina Safitri : heheh... indonesia kan negeri seribu musim...
sekarang lg musim daging say,,,, ^_^

Rina Audie on October 19, 2013 at 11:44 AM said...

asiiikkkk...cakep tuh pic yang pake background gelap. Mata langsung terfokus ke obyeknya.
Mau tanya, kalo motret pake baki alumunium kayak pic paling atas cara ngatur cahaya gimana ? Aku kalo motret masih suka kinclong sehingga keliatan silau. Apa karena cahayanya terlalu kuat ya ?
Di rumag juga masih ada daging tapi udah pada mblenger. hari ini cuma bikin tahu tempe goreng trus dimakan pake nasi dan kecap doang, hehe....

mimie on October 19, 2013 at 11:58 AM said...

to mb RINA AUDIE : kalau ft yg paling atas itu cahaya dr samping mb. agak jauh dr pintu atau jendela.
ntr di edit tambahin shadownya di befungky.
aku rasa kalau mb rina motrek di atap yg fiber itu bakalan silau hasilnya.
cb motrek pk arah cahaya dr samping mb....

Ayu Mardiyani on October 19, 2013 at 3:07 PM said...

Assalaaaaamu'alaikuuuuuumm..
Iyeeeey.. Akhirnya saya blog walking lg. Hehehe.. :3
Fotonya bikin ngiler tp ya itu, daging, msh mblenger.. (_ _") bikinin sate jamur dong mbak'e. Hihihi.. #dilemparpakembep
*ngarep*

ONY EFENDI on October 19, 2013 at 4:05 PM said...

mbak mimi, cakep banget deh itu foto yg paling bawah. pake efek apa itu mbak kok bs cakep gitu? fotonya di gelap2 ato gmn?

mimie on October 19, 2013 at 5:23 PM said...

to Ayu Mardiyani : waalaikumsalammmmmm.......
hehhe... hari ini mamak malah masak sambel telur aja yu...
blenger sm daging2an...
sate jamur ??? baru denger ini...

mimie on October 19, 2013 at 5:27 PM said...

to ONY EFENDI : hehe...nggak pake efek2an say.
hanya bekgron dan alasnya dari kain hitam.
dan motreknya juga nggak pake gelap2an... di tepi pintu atau jendela.
tp krn alas dan latar belakang hitam jadinya sep itu.
di edit lg say, spy lebih caem.... ^_^

Ummu Fatima on October 23, 2013 at 10:24 AM said...

aww....satenya menggoda, setor nasi anget ya Mbak ^^

mimie on October 23, 2013 at 5:32 PM said...

to Ummu Fatima : boleh ummm....silahkan...eheheh ^_^

Ummu Fatima on October 24, 2013 at 9:50 PM said...

Mbak, ngerasa gak? akhir2 ini klo upload foto ke blogger, dikonversi oleh blogger, jadi lebih terang, beda sama aslinya :(

mimie on October 25, 2013 at 10:42 AM said...

to Ummu Fatima : iyaaaaaaaaaa umm.....
aku kira aku sendiri.... hiksss... kemaren banyak ft yg ku dilet.
karna jadi lebih terang dan norak banget fotoku jdnya... :(

Ummu Fatima on October 25, 2013 at 10:59 AM said...

iya nih...jadi sebel....udah capek2 moto dan ngedit....eh, diupload ke blog jadi berubah banget dari aslinya...terutama yg kayu2 jd keliatan aneh....duuh..sampe gemes...

mimie on October 27, 2013 at 11:30 AM said...

TO ummu fatima : iya umm... apalagi ft yg belakangnya item, berubah jd terang.
padahal udah di usahakan belakangnya item... :(

Hana on December 6, 2013 at 10:01 PM said...

mbk mimieee...ajarin foto model yang paling bawah itu,yg gelap ^^

mimie on December 15, 2013 at 1:50 PM said...

to Hana : haduh piye yo...
kalau di terangkan pake tulisan agak susah...
ke dumai aja deh say... ntr di turunkan semua ilmu...#gaya.... eheheh

Post a Comment