Thursday, October 10, 2013
Manisan Mangga Muda
assalammualikum wwb.....
apa kabar semua....
lagi musim apa di tempat anda...???
kalau di negara 4 musim mungkin sekarang musim gugur ya....
ahhh.....paling suka lihat hasil fotography pemandangan musim gugur...
semua pohon seakan kompak berubah warna ,,menjadi jingga, kuning, ...
kira2 kapan ya...bisa ke tempat sepperti itu...
atau barangkali bikin musim gugur sendiri aja di rumah #Goyang2 pohon mangga biar daunnya pada rontok... egehehe :P
sebenernya di rumah lagi musim mangga.
ada 3 pohon mangga yang mempunyai karakter yang berbeda.
mangga yang ku buat manisan ini berukuran sekitar 1/2 kilo.
lumayan gede. buahnya menjuntai hingga ke tanah sangking dahannya ng bisa menahan berat mangga.
dan ada satu mangga yang paling bungsu.... alias paling terahir di tanam...
pohonnya nggak seberapa besar...tapi buahnya,,,,masyaallah besarnya...
sebesar muka saya.... mungkin sekiloan.... tapi rada asyemmmm.....
ada lagi satu pohon yang super abissss....
saat ini buahnya masih kecil2... mungkin 1-2 bulan lagi bakalan mateng.
buahnya besar, dagingnya tebal dan lembut seperti mentega...
ya.... seperti mentega. nggak akan ''selilitan'' deh makan mangga ini.
bisa di ''emut'' aja..
itu untung tinggal di daerah sepertinya.....
kalau di kota, harus beli.... :P
nah....foto perempuan berkhimar merah, imut , manis kayak kolak di bawah pohon mangga itu aku...
#protes bisulan
kembali ke manisan mangga....
mangga yang ku buat manisan ini sebenernya ''ketuaan''...
jadi kurang sensasi kletus2 gitu.
sebaiknya gunakan mangga yang masih benar2 muda... yang bijinya masih lunak dan bisa di belah.
mangga yang telah di iris2 harus di rendam di air garam agar tidak berasa asam.
simpan di kulkas agar tahan lama.
berikut cara buatnya ya...
cekibrotttt :
Manisan Mangga Muda
resep : jasmin's kitchen
bahan :
1/2 kg mangga muda
2 sdm garam untuk merendam
air secukupnya
250 gr gula
500 ml air
cara membuat :
iris2 mangga sesuai selera.
rendam di air garam 4 jam. setelah 4 jam cuci dan tiriskan.
masak gula dan air hingga gula larut.
biarkan hangat... selagi hangat ,masukkan mangga hingga terendam seluruhnya.
simpan di dalam kulkas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
10 comments on "Manisan Mangga Muda"
hahahaaa....akhirnya nongol juga. Sekali nongol narsis buanget, hihihi....
pohon mangga tetangga juga berbuah tuh. Jadi ngiler liatnya pating grandul (bergelantungan maksudnya). Di pasar juga mulai dijualin, sekilo 10rb.
Belum pernah bikin manisan mangga. Soalnya kalo makan mangga pilih yang matang sekalian, langsung santap habis, hehehe...
to mb rina audie..: heheh.... jadi malu saia...
abis mau pamer mangga mbak..biar jeles yg lihat,,, :P
ntar pengen buat manggo mousse cake mbak...
udh lama ngincer tuh resep...
mupeng liat pohon mangganya..
to bunda3R : hihi...hayuk main ke dumai mbak... masih banyak nih mangganya.. ^_^
kelihatan seger banget ehmm nanas aduuuh langsung ngeces ^^ hehee
to Maydina Safitri : sayang ini mangganya ketuaan mbak...
kalau lebih muda lebih enak deh
haduuuh... kebayang segeernyaa....
Ummu Fatima : seger banget umm... manis kayak aku....eheheh :P
ehemmmm... eheemmmm....
siapakah itu gerangan yang di bawah pohon mangga...? jangan2 penunggunya ya... hihihihihi.....
cantik banget, bener ternyata, manis kaya kolak....
:D
to Lina IbunyaAzRaf : wahh...bilang manis...aku kirimin manisan mangga jg nih ke bunda..ehehe..
Post a Comment