Powered by Blogger.
RSS

Tuesday, October 15, 2013

Manggo Mousse Cake pesanan ujik

Posted by mimie at 11:53 AM

Assalammualaikum wwb.....
Selamat Hari Raya Aidil Adha buat teman teman di mana saja berada.
masak apa hari ini ???
beberapa hari ini pasti bakalan masak serba daging ya...
kalau di rumah... bapak yang jadi panitia di surau, suka bawa kaki sapi...
tungkai sapi mungkin tepatnya...
dan mamak bakalan seharian mengolah semua daging yang di peroleh.
dan aku.... bakalan lari sejauh2nya . nggak tahan bau kaki sapi yang di  bakar agar bulu2nya hilang itu...
weeee...... rasanya pengen nyebur ke empang..... eheheh

dan manggo cake ini pesenan ujik...
beliau nggak berapa doyan sama coklat2an.
so...aku prever cake ini.
secara mangga emang lagi banyak di rumah.
base cakenya pake bolu hongkong. mousse mangga dan toppingnya jely mangga .
seger deh pokoknya....
mudah2an berkenan ya....






untuk cakenya... aku pake bolu hongkong.
pernah aku postingin DI SINI. 
bisa buat 2 resep kalau mau cake berlapis 2.
kalau aku hanya menggunakan 1 lapis cake saja.
untuk manggo moussenya, jangan terlalu kaku mengocok whipped cream. hanya sampe 3/4 kembang saja. atau bahasa kerennya soft peak.
kalau hingga kaku, whipped cream akan berketul2... apa ya bahasa indonesianya ???
  
MANGGO MOUSSE CAKE

MANGGO MOUSSE
bahan

17gm serbuk gelatin halal
60gm air panas  
350gm whipping cream (aku pake 150 gr whipped cream bubuk di mix dgn 250 ml air)
50 gula halus
400 gm  mangga (blender hingga halus tanpa menambahkan air)

cara membuat :

1. kocok whipped cream hingga soft peak. simpan di kulkas.
2. campur gelatin dengan air panas, hingga gelatin larut.
atau letakkan mangkok berisi gelatin dan air panas di dalam panci yg berisi air panas.(double boiler metod) 
3. campurkan gelatin ke mangga yg telah di haluskan.
4. masukkan campuran mangga gelatin ke whipped cream hingga tercampur rata.
5. masukkan kulkas.

MANGGO JELLY

bahan :

150 gr mangga yg telah di haluskan
1 sdm gelatin halal 
4 sdm air panas

cara membuat :
larutkan gelatin  
campur dengan mangga.

PENYELESAIAN:

siapkan loyang bongkar pasang.
letakkan cake di bagian bawah. pastikan lebar cake 1 cm lebih lebar dari loyang bongkar pasang. agar tidak bocor.

masukkan mousse mangga. rapikan bagian atasnya.
simpan di kulkas kurang lebih 3 jam.
keluarkan. 
tuang manggo jelly di atasnya. simpan lagi di kulkas 3 jam atau semalaman.
hias sesuai selera.





 

7 comments on "Manggo Mousse Cake pesanan ujik"

Rina Audie on October 15, 2013 at 1:47 PM said...

mumpung musim mangga trus bikin ginian ya. Mana resepnya ?

Ummu Fatima on October 15, 2013 at 3:33 PM said...

pengen liat penampakannya dr samping Mbak....penasaran ^^

mimie on October 16, 2013 at 12:36 PM said...

to mb rina audie : hahah...iya mbak...
ntr mau buat mousse durian kalau musim durian...pasti lbh enak.
resepnya udh aku cantumkan mbak... :)

mimie on October 16, 2013 at 12:38 PM said...

to ummu fatima :
ok umm....untung kmrn sempet aku potrek dr samping. tp ng ada yg di potong.
coz pesenan.... hihihi

lavender on October 16, 2013 at 12:56 PM said...

Cantik cakenya...

mimie on October 16, 2013 at 1:14 PM said...

to mega lavender : ya iyalah.... yang buat aja cantik...ehehhehe :P

lavender on October 16, 2013 at 2:22 PM said...

Bwehhh.... Cm cakenya doank yg cantikkkkkk....

Post a Comment