Powered by Blogger.
RSS

Monday, September 9, 2013

water roux bread *lagi

Posted by mimie at 5:43 PM


assalammualaikum wwb...
hari ini masih berkisar cerita tentang roti...
masih menggunakan roti pake metode water roux atau tanzong...
ada beberapa resep yang tidak menggunakan kuning telur dan ada yang menggunakan.
aku coba yang pake kuning telur..
di entri roti boy aku cantumkan lengkap resepnya...
kali ini aku bikin dengan berbagai toping asin....
aku buat pizza mini, caterpillar bread dan abon.
mengingat mamakku yang kena diabet dan nggak boleh makan yang manis2.
sebenernya makan roti juga nggak boleh berlebihan sih.. tapi nggak apa2 kalau coba dikit yah...^_^
yok di coba..... nggak bakalan nyesel deh...
apalagi pake butter.... rotinya nggak kalah lembut sama yang di bakery2...
 







8 comments on "water roux bread *lagi"

Rina Audie on September 10, 2013 at 10:22 AM said...

ngiming imingi. Aku baru rencana bikin lagi pake toping abon, mb mimie malah udah bikin ^_^

mimie on September 10, 2013 at 10:47 AM said...

TO mb rina audie :

hahha...hayokk ...nguli2 lagi mb..biar lengannya sekseh....xixixi

Ayu Mardiyani on September 11, 2013 at 3:28 PM said...

daku juga baru bikin nih mbak-mbak, hehe.. karena request si emak. dan yang nguleni adonan juga emak. haha.. :D

mimie on September 12, 2013 at 8:35 AM said...

TO ayu mardiyani :

kalau ingat nguleni itu udah lemes duluan ya yuk... eheeh

Lina IbunyaAzRaf on September 13, 2013 at 7:42 PM said...

kalo aku pribadi nie mba mimie, ngeroti nunggu momen yg pas aja gitu (*curhat...) maxute, kalo lg kesel hatinya misalnya, hehehe... Kan lumayan tuh memanfaatkan energi berlebih... Hihihi...

mimie on September 14, 2013 at 8:47 AM said...

to :Lina IbunyaAzRaf

waduh..... jadi sambil banting2 adonan sambil melepaskan kesel ya mbakkk.....eheheheh

Ummu Fatima on September 15, 2013 at 10:41 PM said...

wkwkwkk...ketawa mbaca komennya Mbak Lina :D
btw saya kalo ngeroti pake breadmaker nguleninya...tapi belakangann bentuknya ga pernah aneh2 rotinya, bunder lagi bunder lagi....hehe..keburu baby nya nangis ntar :D

mimie on September 16, 2013 at 11:33 AM said...

to UMMU FATIMA :
salah satu barang impian ku itu umm.
pengen pya bread maker....
baby atanya pasti lg lucu2nya ya umm... :)

Post a Comment