Powered by Blogger.
RSS

Sunday, April 1, 2012

super moise cake wif bluberry filling and ganache frosting...

Posted by mimie at 1:05 PM
alhamdullilahhh....
selamat berujung minggu....happy weekend semua....
1 april.... yeyyyy....
genap 2 tahun bonggol warnet berdiri... ^_^
dan april 2 tahun yang lalu... dengan modal tekad , kami mulai usaha itu..
alhamdullilah ku ucapkan....
walaupun bonggol kecilku itu kadang terseok2 dalam perjalannya, masih bisa bertahan hingga ke saat ini....
terima kasih ku ucapkan ke pada para pelanggan, adek2 yang setia di bonggol warnet ya.... ^_^

hari ini N3 ku tentang cake coklat super moise.
ya...super lah pokonya.....
kata ponakan ku... kuenya nggak perlu di kunyah, di mut bisa...
ahahhah..... ada2 aja ..
tapi sumpah deh..enak banget...
kemaren nemu resepnya di blog kak rima singapura.
dan seperti kak rima bilang... cake ini lembap banget. jadi tergoda.... ^_^
tapi, aku sedikit menderhaka dari resep asal. ya lah... aku menggunakan apa yang ada di rumah.
sour cream itu aku ganti dengan butter milk.
telornya juga aku pake 3 buah.
kalau kak rima, hanya wisk telornya... kalau aku , aku pake tehnik putih dan kuning telur di kocok terpisah. ala bolu hongkong itu.
awalnya sih takut nggak jadi. tapi alhamdullilah..... menjadi. nggak ngembang2 banget, tapi nggak padat... pass lah.



maaf ke pada yg punya resep...
aku modif dikit ya...
buat kak rima, thky udah share resep yang mebeles ini...


CHOCOLATE CAKE WIF BLUEBERRY FILLING & GANACHE FROSTING

RUJUKAN RESEP : KAK RIMA BISOUS A TOI

BAHAN:

Bahan A :

260 gr terigu
50 gr coklat bubuk (aku pake vanhouten)
200 gr gula
1 sdt garam
1 sdt baking soda

Bahan B :

1 gelas susu ( campur dngan 1 sdm cuka, diamkan 15 menit)
1 gelas minyak sayur
1 gelas air kopi
2 sdm cuka

Bahan C :

3 kuning telur
1 sdt sp

Bahan D :

3 putih telur
50 gr gula halus
1/2 sdt cream of tar tar

CARA MEMBUAT :

1. olesi 2 buah loyang dgn margarin.alasi dgn kertas roti.oles lagi dgn margarin.taburi sedikit terigu. sisihkan.

2. kocok bahan D . kocok hingga soft peak saja. sisihkan..

3. kocok bahan C. hingga putih. kemudian satukan ke kocokan putih telur tadi. aduk balik perlahan saja hingga tercampur rata. sisihkan

4. satukan bahan2 A.

5. campur jadi satu minyak dan butter milk. masukkan ke bahan A. aduk perlahan hingga terigu nggak ada yang bergerindil. setelah itu masukkan air kopi. aduk dengan konstan hingga tercampur rata.

6. masukkan segera cuka. aduk dengan cepat.
terahir masukkan campuran telur tadi. aduk hingga benar2 tercampur rata

7. masukkan ke 2 buah loyang. bakar hingga matang.

penyelesaian :

*setelah matang. dinginkan di rak kawat hingga benar2 dingin.
baru masukkan ke kulkas 30 menit. kalau aku semalam aku biarkan hingga 3 jam.
baru di belah.
di resep asal menggunakan peanut butter cream. tapi karna aku nggak punya selai kacang, aku pake selai blueberry aja. enak juga,...ada masem2nya... ^_^
terahir di olesi ganache.
ini ganache nya aku buat agak kental. jadi bisa di bentuk pake spuit.
jika ingin ganachenya di siram, kurangi aja coklatnya.

ganache :

100 ml susu cair( whipped cream mahal bo..lagipun pk susu uht jg enak kok..:P )
350 gr dark coklat
3 sdm mentega

hangatkan susu .pake api kecil aja ya.
masukkan coklat yang telah di potong2 kecil.aduk2 terus hingga coklat mencair.
aduk terus ya... kalau tidak hangus.
matikan api. masukkan mentega.aduk2.
diamkan di kulkas hingga beku.
kerok lalu mixer hingga kembang.
ganache siap di gunakan...




2 comments on "super moise cake wif bluberry filling and ganache frosting..."

Rina Audie on March 8, 2013 at 10:49 AM said...

cake ini kalo dibakar menggunakan satu loyang bisa kan ? Hasilnya jadi tinggi/tebal kan, butuh berapa menit waktu panggangnya ?

mimie on March 8, 2013 at 5:45 PM said...

aku pernah nyoba bakar pk satu loyang mb...
terlalu lama karna tebal...jadi tidak semoist kalau di jadikan 2 loyang....:)

Post a Comment