Powered by Blogger.
RSS

Tuesday, April 10, 2012

MOIST PANDAN CAKE WIF GANACHE

Posted by mimie at 9:34 AM

assalamualaikum wwb...
alhamdullilah wa syukurillah....
kota dumai ahirnya turun hujan.... setelah sekian lama gersang.
tapi...... ada tapinya.....
hujan yang turun nggak tanggung2....mencurah curah selama satu malam...
akibatnya.....banjir ....xixixixi
itulah manusia ya... hujan salah.nggak hujan juga salah.
apapun... di sukuri aja. kalau musim hujan gini cuaca adem,sejuk...... ^_^

kemaren buat cake pandan.
resepnya aku pake resep super moist cake yang pernah aku buat sebelumnya.
ini req dari adekku ugi.
katanya sih bosan makan cake coklat mulu. minta di buatin cake pandan.
ya..sudah.... aku buatin aja.
apa sih yang nggak buat adekku.... ^_^
toppingnya tetep pake ganache. cuma ganache nya rada cair.jadi aku siram aja ke atas cake.

resepnya sama plek dengan resep super moist cake itu.
masih pake butter milk dan minyak.
bedanya, air kopi aku ganti dengan santan yang di campur air daun pandan. juga aku tambahin pewarna hijau.
coklat bubuk aku ganti dengan tepung aja.
jadi tepung yang seharusnya 250 gr aku ganti jadi 300 gr.

cumaaaaaaaaa.......
kemaren kelupaan masukkin cuka ke adonan.
ketar ketir juga... takut gagal.
bismillah aja liat cake di dalam oven.
ternyata ngembang juga sodara sodara.....
tetep lembut....dan moist...
tapi...jujur...aku kurang suka sih... terlalu legit...terlalu lemak.
aku lebih suka yang coklat aja....

resepnya silahkan liat di sini ya..... ^_^
saia lagi males mau ketik2...xixixixi... :P



0 comments on "MOIST PANDAN CAKE WIF GANACHE"

Post a Comment