Powered by Blogger.
RSS

Thursday, January 12, 2012

bolu ubi aka kek ubi kayu... josss

Posted by mimie at 9:41 AM
bismillahhirrohmanirrohimmm......
salam semua.....
udah sarapan???? ^_^
hari ini saia bersarapan nasi uduk dan bolu ubi...xixixi.... #lebay banget
bolu ubi ini ,udah lama banget pengen buat...
dulu pernah buat, duluuuu.....udah lama.
pake resep seseorang. itu pun sampe ngemis minta resepnya...xixixi
kue nya jadi bantet, dan bau amis.
nggak tau....aku yang salah atau yg ngasih resep nggak ikhlas ya...eheheh..
sejak itu,nggak pernah buat kue ini lagi.


itu cerita lama....
waktu saia baru berjinak2 dengan dunia perbekingan.dan belum mengenal paman google.
tapi sekarang...... udah nggak gaptek cinnnnn....
klik aja apa yang mau di cari.pasti nemu.
resep ini pun saia nemu di blog CMG pemilik DTS itu...
blogger yang ku kagumi. udah aku jadiin kayak rujukan gitu.
blog beliau udah kayak buku resep super lengkap. dan beliau juga nggak pelit ilmu..
sayangggg CMG....muaaahhhh...... eheheheh



aku cilok resepnya ya CMG...
jangan marah...
resep ini akan menghasilkan kue ubi yang lembut, ngembang nggak bantet.juga nggak kerasa ubinya..... enak bangetttt..... ^_^
sedikit saia derhakakan dari resep asal...xixixix

BOLU UBI KAYU
resep : alongriz my resipi
rujukan : CMG dapur tanpa sempadan

bahan :

300 gr mentega **aku pk blueband**
24o gr gula halus
220 gr terigu
5 butir telur
700 gr ubi kayu,parut dan peras
1/2 kaleng susu kental manis
1 sdm esens vanilla
1 sdt baking soda
pewarna .

cara membuat :

1. ayak terigu dan baking soda.sisihkan
2. kocok mentega dan gula hingga putih.masukkan telur satu persatu,kocok hingga mengembang .masukkan ubi kayu parut . kocok hingga tercampur rata.
3. pada kelajuan sederhana ,masukkan terigu dan susu kental manis berganti2an.
4. masukkan esen vanilla
5. bagi dalam beberapa warna.atau mau satu warna aja juga boleh.
6. masukkan ke loyang yang telah di olesi mentega dan ditabur tepung
7. bakar dgn suhu 175 C. tergantung oven. kemaren aku ampe 1 jam...karna adonannya cukup tebal..

3 comments on "bolu ubi aka kek ubi kayu... josss"

Kembang Lestari on October 1, 2012 at 3:51 PM said...

coba deh....!!!!

mimie on December 18, 2012 at 11:55 AM said...

silahkan di coba mb kembang lestari...:)

Juliana Tambunan on July 13, 2013 at 3:27 PM said...

thanks

Post a Comment