Powered by Blogger.
RSS

Wednesday, August 14, 2013

Nastar keju dan Nastar Mawar

Posted by mimie at 3:46 PM

Assalammualaikum wwb......
masih syawal ya.....
selamat hari raya aidil fitri buat teman teman semua... mohon maaf jika tersalah kata, tersilap bahasa.

sama seperti mb rina dan ayu yang lagi nongol ke permukaan dunia blogging lagi...aku pun ikut2an....
entry tertunda ceritanya...
nastar ini aku buat waktu ramadhan kemaren....
alhamdullilah...ini best seller di jasmin'n kitchen.
sampe nolak2 pesenan yang datang karena waktuku yang nggak memungkinkan lagi.
kata yang udah merasa sih nastarnya wangi dan lumer di mulut..hihih...
hidungku kembang nggak pake kempis nih.....hihi.
walaupun abis lebaran langsung ambruk.... aku sangat bersyukur atas rezeki yang allah beri.
terima kasih tak terhingga buat mereka yang mempercayakan kukis saia ya.
terima kasih daun keladi, tahun depan jangan lupa order lagi.... hehee

kukis buatanku ada 2 macem. 
sengaja aku bikin 2 macem. ada yang ekonomis dan premium.
duilahhh.... kayak BBM aja . tapi itu memudahkan menerangkan ke costumer.
untuk yang ekonomis aku menggunakan blueband dan butter kiloan. sedangkan yang premium aku pake blueband dan butter cap tong.
oleh karena itu harganya pasti beda.

walaupun ekonomis, rasa nggak perlu di ragukan *teteup promosi*
karena aku bikinnya pake CINTA ..... jangan marahhhh

oya...beberapa waktu lalu ada temen ku ..aku memanggilnya magnae icha. karena dia yang paling muda .sesama koreankholic.
kenal lewat pesbuk dan berkunjung ke rumahku. dan kita buka barengggg.
di kesempatan itu juga sempet2nya motrek food
dengan ilmu yang tak seberapa saia menurunkan seluruh apa yang saia tau.
hasilnya..... cetarrrrrrrr .... icha emang bakat banget motrek. sayang waktu berkunjungnya mepet banget.
kapan2 kita motrek lagi ya cha..pake DSLR baru icha yo.... #kedip kedip mata
aku masukin salah satu fotonya..... ^_^





untuk resepnya aku pake resep temenku mega
resepnya emang udah tokcer banget.
cuma aku modif dikit. aku tambahi maizena ampe 100 gram .
supaya nggak terlalu mleber... ^_^
untuk nastar keju , agar kejunya kering tanpa pemanggangan terlalu lama aku punya tips
parut keju . angin2kan seharian hingga kering. lalu oven hingga kuning keemasan,

siap di gunakan.


NASTAR 
resep : mega dapur lavender 

bahan :
selai nanas
300 gr butter
200 gr margarin (blueband)
2 sachet susu bubuk dancow 
150 gr gula halus
4 kuning telur
700 gr tepung terigu
100 gr tepung maizena

olesan :
3 kuning telur + 1/2 sdm susu kental manis +pewarna oren

cara membuat :
 
1.kocok mentega dan gula asal tercampur rata

2.masukkan kuning telor kocok asal rata

3.masukkan terigu,maizena dan susu bubuk.aduk hingga kalis menggunakan sendok kayu

4.bentuk bunga mawar atau bentuk bulat tata di loyang

5.panggang setengah matang
6.keluarkan oles kuning telur dan panggang kembali hingga matang.



Bahan kulit:

250 gr Margarine
250 gr, Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream

Bahan olesan:

3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2088#sthash.OtJ3NlnM.dpuf

Bahan kulit:

250 gr Margarine
250 gr, Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream

Bahan olesan:

3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2088#sthash.OtJ3NlnM.dpuf

Bahan kulit:

250 gr Margarine
250 gr, Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream

Bahan olesan:

3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=2088#sthash.OtJ3NlnM.dpuf





11 comments on "Nastar keju dan Nastar Mawar"

gyucha on August 14, 2013 at 4:20 PM said...

alamak,,namaku kesebut hihihihi

masih bagusan fotonya eon kok...kita kan masih tahap belajar eon :D
boleh-boleh,kapan-kapan aku belajar lagi pake slr

btw,kue nya eon enakkkkkkk buanget,aku sendiri suka yg kue hijau itu,greenpiece ntah apa namanya intinya dri kacang ,n yang udah tinggal tempatnya aja (orang rumah kelaparan) yaitu cornflake sedangkan nastar nya,dsimpan mama,katanya untuk temennta klo datang berkunjung :D

mimie on August 14, 2013 at 4:45 PM said...

To icha :

hihi....eon malah paling suka foto jepretan icha lho....
wahhh....seneng kalau mama icha suka. sempat ketar ketir takut rusak di jalan kukisnya.
maklum dumai pekan baru kan lumayan jauh.
salam buat mama dan keluarga ya... :)

hudasanca on August 14, 2013 at 5:28 PM said...

bikinnya juga pake cinta ya kak? beli di mana ._.v

hudasanca on August 14, 2013 at 5:29 PM said...

cintanya beli di mana kak? ._.

mimie on August 14, 2013 at 6:03 PM said...

To hudasanca :

cintanya nggak di perjual belikan...
limited edition....ehehehhe

Rina Audie on August 15, 2013 at 11:34 AM said...

sip deh udah update blog. Itu telaten amat bikin nastar mawarnya, njepitin atu atu kan. Tapi gapapa, wong mau dapet duit banyak, hehe....

mimie on August 16, 2013 at 8:12 AM said...

to mb Rina audie :

entry tertunda mbak rina. belum baking2 lagi.
karena jepit2 nastar aku jatuh sakit mbak....ehehe

lavender on August 17, 2013 at 2:20 AM said...

mimiesannnnn..... qw malah belum buat postingan resepnya... #malaslgmelanda

mimie on August 18, 2013 at 11:53 AM said...

to Mega lavender :

sammmmmaaaa...lagi males nih ngeblog

Sukmaningsih K Wulandari on August 7, 2015 at 6:15 PM said...

Dumainya mana mbk?
#ganyambungsamatopik :)

mimie on August 8, 2015 at 11:54 AM said...

to Sukmaningsih K Wulandari : di jayamukti mb :)

Post a Comment