Powered by Blogger.
RSS

Tuesday, March 26, 2013

PROL TAPE KEJU DAN BUAH KERING

Posted by mimie at 10:43 AM


Assalammualaikum wwb...
salam selasa .............
hari ini mostingin kue berbahan tape lagi... ya..tape lagi.
secara aku emang doyan dengan pangan olahan dari tape.
kebetulan, mbak rina yang cantik (kyk pernah jumpa) mostingin proll tape keju beberapa waktu lalu.
langsung aku catet . 
tergoda dengan penampakan buah2 kering di dalamnya. sedikit berbeda dengan proll tape lainnya.
benar saja.... endang bambang gurindang.
enak...walaupun sedikit lebih padat dari proll tape yang biasa aku buat.
si abang dan si rin juga tadi pagi pada motong kuenya buat bekel di kantor.
senengnya gini kalau buat kue..... semua pada doyan..... ^___^
makasih mb rina..... izin nyontek resepnya ya.... 
sedikit aku modif takaran tepungnya...aku tambah jadi 100 gr dan aku nggak pake sukade. lagi nggak ada stock. aku pake cery yang aku potong2 kecil.

motreknya masih pake BB rin. si mbep masih di medan.
tadi pagi2 bener aku motreknya. pengalaman yang sudah2, motrek pake hp susah bener nangkap cahaya.
so, tadi pagi aku motrek sebelum matahari keluar tapi sudah cukup terang. jadi tidak begitu silau.
nggak pake reflektor ,karena aku motreknya di luar...ya...diluar sodara2.
beratapkan langit biru.....xixixixi









PROL TAPE KEJU DAN BUAH KERING
resep : DAPUR MANIS

Bahan :
500 gr tape singkong yang matang, manis dan empuk
50 ml susu kental manis
2 butir telur
100 gr gula pasir
75 gr tepung terigu
125 gr margarin leleh
150 gr campuran kismis dan sukade
100 gr keju cheddar parut


 Cara membuat :
1. Siapkan loyang ukuran 20x20cm, alasi kertas roti dan olesi margarin. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat C.
2. Buang serat tape dan haluskan menggunakan garpu. Tuangi susu kental manis, aduk rata.
3. Dalam wadah lain kocok telur dan gula dengan mixer speed sedang sampai gula larut. masukkan tape halus, kocok sampai rata.
4. Masukkan tepung terigu, kocok perlahan sampai rata. Jika dirasa terlalu berat, matikan mixer dan aduk menggunakan sendok kayu sampai rata.
5. Masukkan margarin leleh, aduk sampai rata. Terakhir masukkan kismis, sukade dan sebagian keju parut, aduk rata.
6. Tuangkan ke dalam loyang, taburi dengan sisa keju. Panggang dalam oven selam 1 jam. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan. Potong potong kemudian sajikan.


14 comments on "PROL TAPE KEJU DAN BUAH KERING"

Rina Audie on March 26, 2013 at 2:19 PM said...

lha ini udah eksis lagi motretnya.
Pake si mbep ya ?
aku lagi bete double hari ini, inet lemot dan godok pisangnya memble. Ol juga pake Hape.
Tapi liat poto ini mataku jadi cetar deh, hahaha....

Rina Audie on March 26, 2013 at 2:21 PM said...

ups kurang teliti yg baca, jelas pake BB kok masih tanya....
Biar pake BB tetep cetar tu picnya. Mungkin karena diluar ruangan ya ?

mimie on March 26, 2013 at 3:21 PM said...

wah...aku bc twitt tifatul sembiring emang ada gangguan jaringan yg make profider mb...
kalau aku make speedy,,,lancar2 aja.
mau laporan..... proll tapenya enak..mengenyangkan ya mb..krn teksturnya padat.
dan pertanyaan mb rina soal godok pisangnya udh aku jawab... semoga bs membantu mb... ^_^

ini msh pk BB mb. msh semangat motrek2 walaupun tanpa si mbep...hihihi

Rina Audie on March 26, 2013 at 4:11 PM said...

iya udah aku baca jawabannya, tq ya. insya allah mau coba lagi sampe sukses. Sebenarnya si godok pisang udah ditata di atas piring, tapi berhubung lemot jadi males motret. Langsung disikat aja si godok, hehe...

Aku baru aja buka fb, katanya emang ada trouble karena jaringan smartfen kena jangkar kapal.

mimie on March 26, 2013 at 4:19 PM said...

sip mb ...sama2. di tunggu hasilnya yang cetar membahana nggak pake kempes yo mb...eheheh ^_^

rumputilalang on March 26, 2013 at 10:00 PM said...

fotonya keren mbak, pakai lighting ya?

rumputilalang on March 26, 2013 at 10:01 PM said...

komennya kalau gak pakai tab gak bisa ya mbak?agak susah prosesnya

analisa ummu abel on March 27, 2013 at 2:57 AM said...

wuaaaa.... demam prol tape... bertebaran dimana2... yg ga punya tape ya gigit jari deh... hiks...

mimie on March 27, 2013 at 8:57 AM said...

rumput ilalang : makasih mas.. nggak pake lighting2an...lha wong ini motrek di luar mas...eheheh
box komentarnya memang agak merepotkan mas..:)
nggak bisa di ganti...alias ng tau caranya.. ^_^
tp kalau di tekan TAB beberapa kali kotak verifikasinya bisa muncul kok mas.
maap atas ketidaknyamananya dan terimakasih sudah mampir.... ^_^

mimie on March 27, 2013 at 8:58 AM said...

anallisa ummu abel : hwaaaa....mau mbak mimie kirimin... eheheh
bu dokter satu ini jg sering mamerin strobery..
pengennnn banget bikin olahan pake stroberry..di dumai nggak ada yg jual...kalau adapun mahal pake banget..... ^_^

Ayu Mardiyani on March 27, 2013 at 3:30 PM said...

Mbaak fotonya cantik bangeeet.. (kayak yg jepret)
#berharap dikirimin prol tape, hehe..

Idenya boleh jg nih, foto d halaman beratapkan langit. Hihi..

Di Dumai stroberi harganya piro mbak?

mimie on March 27, 2013 at 3:49 PM said...

hihihi.... makasih #hidung kembang berkibar kibar
proll tapenya langsung abis yu..pada suka semua.
coba deh yu... enak banget. ada rasa asem2 dr buah keringnya.

strobery ??? jarang nemu yu. adapun 250 gr di hargai 16 rb. itu pun sebesar2 klereng.
kalau di medan brp yu ??

lavender on March 27, 2013 at 4:08 PM said...

Keliatan agak padat Ŷâα̍̍̊ mungkin krn tapenya banyak "̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑ "̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ tp pst enak tapenya berasa bangedddd... Cm kurang banyak tuh kejunya.....

mimie on March 27, 2013 at 4:13 PM said...

mega lavender : enak banget say....
cocok buat sarapan. bikin kenyang.
itu keju sisa di kulkas... dr pada ng kepake.

Post a Comment