binggung mau makan apa.
biasanya sih bikin penylane brownies aja atau brokus buat cemilan di rumah...
tapi kali ini mau buat yang rada beda.
di rumah ada kelapa setengah tua.sok....buat unti aja....bikin dadar gulung kayaknya enak..
kalau ada durian,intinya di tambahin durian.berhubung musim durian baru aja lewat,jadinya unti biasa aja....kasi gula merah dan daun pandan biar harum....
ini aku kasi resepnya....
cekidotttt.....
Bahan-bahan:
Bahan Kulit:
200 gr tepung terigu
1 telur
400 cc santan
1/4 sdt garam
Beberapa tetes pasta pandan dan daun jeruk.
Isi:
100 cc air
250 gr kelapa parut
150 gr gula merah, di iris halus
4 sdm gula pasir
2 lembar daun pandan dan daun jeruk
1/4 sdt garam
Petunjuk
Buat isinya terlebih dahulu.
Aduk bahan menjadi satu masak sampai matang dan air habis.
Kulitnya:
Campur tepung, telur, santan, pandan pasta dan garam, di aduk sampai licin atau di mixer lebih halus.
Panaskan wajan datar berdiameter 20cm, olesi dengan minyak atau margarin, tuangkan adonan sesendok sayur, ratakan. setelah matang angkat
Isi setiap dadar dengan sesendok makan adonan kelapa tadi dan lipat.
selamat mencobaaaaa..............................
Tuesday, May 3, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments on "dadar gulung"
Post a Comment