Wednesday, April 27, 2011
kue mangkok
kue yang satu ini emang nggak mati ditelan zaman...
dari zaman kuda gigit besi ampe sekarang masih ada..
rasanya pulen,dan nggak seberapa manis menurut ku....
hehheh...suka banget ama nih kue......
sok....coba2 buat,......resepnya dapat dari sini
Bahan:
350 g tepung beras yang bagus
250 g tapai singkong yang masak dan lembut, buang seratnya, haluskan
600 ml air hangat
300 g gula pasir
60 g tepung terigu berprotein rendah
2 sdt baking powder
pasta pandan
Pelengkap:
100 g kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus dengan sedikit garam
Cara membuat:
# Campur tepung beras dengan tapai singkong dan 200 ml air hangat. Aduk-aduk dengan tangan hingga lembut.
# Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil uleni dengan tangan selama 20 menit hingga tercampur rata.
# Masukkan tepung terigu dan baking powder, Aduk rata.
# Tuangkan sisa air, aduk hingga tercampur rata. Istirahatkan adonan selama 30 menit.(aku diamkan ampe 6 jam)
# Bagi adonan menjadi 2 bagian. Bubuhi masing-masing dengan pewarna, aduk rata.
# Panaskan cucing/mangkuk kecil/cetakan kue mangkok dalam dandang panas hingga cetakan panas benar.
# Tuangkan adonan ke dalam mangkuk hingga penuh. Bungkus tutup dandang dengan selembar serbet bersih. Tutup dandang.
# Kukus kembali dengan api besar selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
# Lepaskan dari cetakan. Sajikan dengan kelapa parut.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments on "kue mangkok"
Post a Comment