Powered by Blogger.
RSS

Thursday, May 5, 2011

kue lapis beras

Posted by mimie at 12:08 PM

kue lapis ini banyak macamnya....
ada yg dr tepung beras,terigu ada juga yang dari tepung sagu ......
aku sih kurang suka heheheh.....+_+",tapi orang2 di rumah suka banget.......
kali ini aku mau share resep yang dr tepung beras ja deh...
resep dr bu fatma bahalwan...
heheh....bakul kuenya lg bedmut....males ngetik panjang2.......:P
sok...cekidottt.....^_^"

Bahan:
100 gr tepung sagu
275 gr tepung beras
300 gr gula pasir
1 sdt garam
1,5 ltr santan
3 lbr daun pandan
6 lbr daun jeruk purut
Pewarna merah, secukupnya


Cara membuatnya:
1.
Masak santan, daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata, tuangi santan matang sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
3. Bagi adonan menjadi 3. Satu bagian diberi warna merah, satu bagian diberi warna hijau dan satu bagian lagi biarkan putih.
4. Siapkan loyang ukuran 18x18x8cm, poles dengan minyak sayur tipis saja, paling bawah dialas plastik. Beri adonan putih sekitar 100 ml. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak selama 10 menit.
5. Tuang lagi 100 ml adonan hijau, kukus 10 menit, tuang lagi 100 ml adonan merah, kukus 10 menit. Begitu seterusnya hingga adonan habis. Terakhir kukus 20 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong.

0 comments on "kue lapis beras"

Post a Comment