Powered by Blogger.
RSS

Monday, April 8, 2013

SOTO MEDAN

Posted by mimie at 12:00 PM



Assalammualaikum....
beberapa waktu lalu lihat ayu mardiyani upload foto soto medan.
weeee..... langsung ngidam deh.
kebayang seger kuahnya itu.
tanya2 ke ayu ternyata resepnya sama dengan soto kuning yang biasa aku bikin.
yang beda , soto medan menambahkan santan cair. jadi nggak terlalu berlemak banget.
pokoknya enak deh..... ^_^
lain kali pengen nyoba coto makasar. penasaran banget dengan rasanya....

dan kali ini motrek pake sony ericson.
ngeblur dengan jayanya,,,,eheheh
tapi ng papa deh. untuk dokumentasi. masih keliatan bentuk sotonya kan sodara2 ??? hihhi




bahan :
500 gr ayam
500 ml santan cair
250 gr suun ,rendam air panas tiriskan
bawang merah goreng buat taburan
sambal ijo
jeruk nipis
daun seledri

kacang tanah goreng  

bahan yang dihaluskan:

8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdm merica

1 sdt ketumbar
garam secukupnya
1 sdt gula
1/2 buah pala

ikut di tumis:

5 cm lengkuas di keprek
1 batang serai di keprek
1 batang daun bawang iris halus
5 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1/2 bunga lawang
2 btr kapulaga


 cara membuat :
  1. tumis bumbu halus hingga harum , masukkan bahan2 lain seperti daun salam dan yang lainnya. masak hingga harum
  2. tuang santan cair.masak hingga mendidih
  3. masukkan ayam . sampai ayam matang.angkat. goreng hingga bagian luarnya berwarna kecoklatan. suir2 .
  4. Atur mie suun , toge, suiran ayam dalam mangkuk saji, tuang kuah
  5. Taburi daun seledri dan bawang merah goreng.
  6. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.

8 comments on "SOTO MEDAN"

Rina Audie on April 8, 2013 at 1:49 PM said...

ayo dong eksis lagi biarpun si mbep belum pulang ke Dumai. Moga si mbep cepetan balik deh biar nggak kelamaan yang galau, hehehe...
gara gara ngomong sony, jadi inget dulu pernah punya hp Sony. Kameranya cuma 2 MP tapi hasil jepretannya, dahsyaaaattt....nggak kalah sama yang MPnya tinggi. Sayang dulu belum ngeh poto-potoan, apalagi food photography, jadi jarang dipake. Sekarang udah pindah tangan si Sonyku...

mimie on April 8, 2013 at 3:35 PM said...

hihi.... ini mencoba eksis mb rina.. ^_^
ini pake kamera sony ericsson ku mb..
ng tau brp mp .. yah...dari pada ng ada postingan mb.

Ayu Mardiyani on April 9, 2013 at 7:45 AM said...

Ini sih "ayu mardiyani" banget.. Fotoin makanan pake hp. Hihi.. Tenang mbak, katanya si nanda hr jumat pulang :D

oya soto medannya gak pake jinten yak..?

mimie on April 9, 2013 at 11:00 AM said...

hehe... abis..si mbep lama banget pulang ke dumai..
motrek pk apa yg ada aja...

mbak kalau buat soto ng pake jinten yu...
emang soto medan pk jinten ya...??? eheheh

analisa ummu abel on April 9, 2013 at 12:05 PM said...

mba mimie... kemaren ane udah nulis koment panjang kali lebar di HP coz internet di madinah 3 hari trouble... eeehhhh malah ga bs di post mbak... suediihhhh ane... intinya suka banget sm stylingnyah....

mimie on April 9, 2013 at 1:29 PM said...

waduh.... di madinah jg bs ada gangguan ya.??
dan soal stylingnya....makasih kalau suka.
lagi nunggu2 ft umminya abel yang low light (nagih).. ^_^

Ayu Mardiyani on April 13, 2013 at 10:07 AM said...

Yah mbak mimie.. Diriku jd gak enak hati ma mbak :(
Maaf kalo jd nunggu lama. Coba dr waktu itu dikirim pake jne ato yg lain gak musti nunggu nanda pulang se lama ini kan? Maaf y mbak..
Soto medan emang pake jinten mbak :D

mimie on April 13, 2013 at 1:38 PM said...

to ayu mardiyani : haduhhh.... jangan nggak enak hati ayu sayang...
itu kan keputusan mb mimie sendiri.
mmg nunggu nanda pulang aja. selain biaya kirim untuk elektronik mahal, juga mbak takut si mbep kenapa2 di perjalanan yuk...hihihi...

dan br tau soto medan pk jinten... ^_^
lain kali mau nyoba lg.. makasih... :)

Post a Comment