Powered by Blogger.
RSS

Friday, October 7, 2011

es buah

Posted by mimie at 8:33 PM

kemaren mah di rumah ada sisa buah.waktu aku buat fruit cocktail untuk puding coklat itu.
kan sayang tuh...buahnya masih separo2.

sok...tadi siang...meskipun udara nggak panas2 amat...aku buat es buah...sayang mubazirrr
kan bisa di dinginkan di kulkas.bisa di santap kapan aja..... :)
suegerrrr rekkkk....suka....



keliatan nggak???? itu...taplaknya dari karung goni.....
xixixi..... ^_^
kemaren ke pasar,liat karung tempat kacang tanah.... langsung kepikiran ajah...bagus juga kalu di jadiin taplak... buat motrak motrek....
murah meriah.... 2000 perak....
ku potong2 trus ku buat benang2 lebihan di tepi2nya.... tentu aja di cuci dulu cinnn...
not bad lah.... ^_^"




ini nih resepnya.... hasil modif diriquh....hehehh...


es buah


bahan:

1/2 buah pepaya mengkal potong dadu atau kalu rajin dikerok bulat..aku mah males...:P
1/2 buah nanas potong dadu
1 buah bengkoang sedang,potong dadu
satu buah jeruk nipis.ambil airnya
sedikit air kapur sirih *aku ng pake*

syirup:

500 ml air
250 gr gula

cara membuat:

1.cuci berulang kali buah.hingga bersih dan air cuciannya bening
2.rebus syirup hingga mendidih
3.masukkan buah.masak 5 menit saja.angkat.dinginkan dan campur dgn air jeruk nipis
4.simpan di kulkas

sajikan dingin2....wew....segerrrrr.....

2 comments on "es buah"

rumput dan ilalang on October 17, 2011 at 10:35 AM said...

segernya...padahal baru lihat fotonya

mimie kesuma on October 17, 2011 at 2:09 PM said...

@rumput ilalang :
heheh...iya seger bro....buat sendiri..lebih hegienis dan murah meriah...
mksh udah berkunjung dan follow blog saia ya...

Post a Comment