Powered by Blogger.
RSS

Wednesday, March 30, 2011

cup cake orange

Posted by mimie at 1:00 PM
iseng2 buat cup cake buat yang pertama kalinya.....awalnya......suka ngiler setiap kali liat cup cake super cantik di blog2 para sesepuh...hihihi.....cantik banget......
dan karna aku tinggal di kota kecil, jadi nggak ada yang jual plastik icing.....pengen banget belajar menghias pake ntu plastik icing....bikin kayak boneka2 lucu gitu, tp apa daya...hikss......:(
sok...aku pake butter cream ajah.....apa yang ada....itu juga belajarnya dr you tube,
yang penting niatnya.....
walaupun belepotan......tetap semangat......
sekalian buat bahan jeprat jepret ....#lagi jatuh cinta dengan dunia jeprat jepret
silahken di liat putunya ya......dan mohon di maklumi...masih pemula banget....dan pake kamera saku seadanya........makasih buat riana ,yg udah jadi sumber inspirasiku...^_^
yang penting semangattttttttt.......^_^"



cup cake bunga matahari

cup cake pake spuit 1 M


bunga mawar (masih belepotan)





penampakan di oven


sebelum di oven,di jepret dulu ahh


bahan :
2 butir telur
150 gr gula halus
125 gr mentega
200 gr terigu
100 cc susu cair (aku pake UHT)
2 sachet nutri sari
baking powder 1 sdt

cara membuat :
1.kocok mentega dan gula hingga lembut
2.masukkan telor satu persatu ,kocok hingga rata
3.ayak kan terigu dan baking powder di atas adonan.aduk rata bergantian dengan susu cair
4.masukkan ke dalam cup kertas
5.panggang hingga matang
6.hias sesuai selera.

taraaaaaaaaaaa.....guampang.......sok....semangaatttttttt...^_^

0 comments on "cup cake orange"

Post a Comment